Главная - Обзоры - Как рай в шалаше с пошлыми коктейлями, розовыми сырниками и завтраками в новом кафе «Беламур» на Октябрьской
17 мая 2024
Читается за ~3 мин

Как рай в шалаше с пошлыми коктейлями, розовыми сырниками и завтраками в новом кафе «Беламур» на Октябрьской

9.8K

Отдаю должное, название скреативили збсное, полностью передаёт суть нового кафе-бара. Октябрьский «Беламур» (звучит, как порода котика) - этакая лавстори с ремонтом старого бара на скорую руку, но при этом всё как-то так мило, по-домашнему комфортно. Говоря простым языком про еду: всё, что сам утром готовишь дома, продают в стенах закрытой террасы с внутри утеплёнными коврами стенами. Бабушка бы аплодировала стоя, пока не увидела цены на драники.

Распахнули единственную дверь пару дней назад, на момент вчера летку прогревали тепловой пушкой, которая наглухо сжигает кислород.

АТМОСФЕРА

Вот как дома, когда решил сделать ремонт в квартире минимальными силами. Чтобы быстро, недорого, но уютно, прикольно, и девочку не стыдно пригласить. Отделались малой кровью, как рай в шалаше.

ЗАВТРАКИ

Работают с 8 утра, время первого обеда, взбодрил себя замесом Малиновая киска за крепкие 18р. Ягодно-мягко, вроде на джине. Годно, но скучная подача без эмоций с учётом концепции бара.

Всё авторское провокационное: Джакуни, Пало сосанто, Кислое бало, Бычий херес и т.д, им это кажется смешным. Кажется, я старею.

Казалось бы, житейские мелочи, но молодцы! На придиванные столики дают вешалки для сумок - практично, вода - бесплатно, даже гостям, крокодил-игрушка занять себя, пока на кухне трут картошку.

1. Не так быстро, но зато сразу оба завтрака. Хотел большой Беламурский, но как-то вышли три драника с одной колбаской и листом салата за 17р.

Хрустящие драники на отлично, тоже так дома золотистыми делаю. Жирная колбаска - это в солянку, за немалые для картошки 17р могли быть две куриные с вялеными томатами от «Галереи Вкуса». Спорно.

2. Четыре розовых сырника за 15р выглядят, как творожные бабушкины клёцки. Да, глаз всё ещё, как у орла. Текстура нежная, слегка желейная, сложно понять, как так вышло с творогом на сковородке.

По ощущениям, как лазанки, спорная рецептура с учётом цены.

Вах! Всего на 3р дороже драников, и уже с лососем, авокадо и т.д.

К примеру, по соседству в «Лет ит би» крок-мадам на пивном хлебе с мортаделлой, соусом песто, бешамелем, маринованным огурчиком, луком конфи, двумя видами сыра и маринованными желтками стоит 19р.

Шеф «Пены Дней» собирает безобразно вкусный бигбутер с самодельной ветчиной, луковым мармеладом и много-много сыра под фондю из сыра за 25р. Закусывать предлагает огурцом малой соли.

Короче, получился «Майловберри» на минималках для молодёжи.

Тезисами и по делу: больше про тусовку с коктейлями, чем ради обычных завтраков с ценами, как у всех. Атмосфера - да, кайф, разок к тесту рекомендую, а я вернусь добить большой Беламурский с лососем.

Оцените статью
Есть что сказать?