11
Главная - Обзоры - На завтрак в новое розовое кафе «Майловберри» погоды тропики прямо в домах Петровщины. Девушкам понравится!
22 ноября 2023
Читается за ~4 мин

На завтрак в новое розовое кафе «Майловберри» погоды тропики прямо в домах Петровщины. Девушкам понравится!

14.8K

Помню, как сейчас, восторженные писки жителей мегаполиса «Минск Мир», когда в их доме открылась первая самая розовая кофейня с десертами, клубникой в шоколаде и кофе. И вот, спустя год, вторая «Майловберри» версия «фламинго в тропиках» открылась на Дзержинского, 90. В стенах нового помещения они пошли ещё дальше, разбавив сладкую витрину завтраками, обедами, ужинами и мягкой коктейльной картой по ценам, как и у всех. Показываю!

Ориентир - магазин свежей рыбы, где я нашёл своих любимых кальмаров-ёжиков за 1кг около 24р, в «Еврике. Палаццо» были около 18р.

Что с ними делать? Да что угодно, замешать с пастой, с пюре из наших корнеплодов, замариновать в соевом соусе, как закуску, положить на пиццу или в Дошик. В любой рыбный суп, они пипец универсальные.

Чтобы сохранить нежность нарезанного сеточкой филе, разморозьте при кухонной температуре, на 2 минуту закиньте в кипящую воду, после пробланшируйте в холодной воде. Получатся нежными и упругими.

АТМОСФЕРА

Всё такая же мимишная, в цветах фламинго, с фотозоной со слоном, мягкими креслами и чисто районным количеством мест - стоять не придётся. Как пластмассовый макет заведения из коробки с Барби.

Большие окна, комфортная мебель, хоть ты каждый день кофе пей.

ЗАВТРАК

Меню на пару позиций, готовят домашнюю классику от яиц до блинов.

1. Чайный чайник ассана за 3р (явно ошибка) принесли с красивыми чашками под стать атмосфере. Сэндвич, как из детского меню, за взрослые 22р на небольшом румяном хлебе рецепта бриошь, с мягкой жареной говядиной в сладкой горчице и кусочком плавленого сыра. Хорошее сочетание простых продуктов, но мало с учётом цены.

К примеру, мой топ по утрам в «Пене Дней» - это биг бутерброд со своим лососем, авокадо, двумя яйцами пашот под голландским соусом с икрой стоит 25р. Разница в 3р, во вкусе, качестве и размере - колоссальная.

Или клаб-сэндвич с индейкой за 25 в гарнирах в «Ньюс Кафе».

Большой клубный с куриным филе и фри на двоих за 23р в «Фабрик».

Там же по выходным шикарная сайка-чизбургер с цыплёнком за 20р.

Очень большой деревенский английский за 22р в «Манки Бразерс».

В «Зен» много своего лосося с яичницей под стружкой тунца за 18р.

Про вкуснейшие клаб-сэндвичи от 13,50 до 30р вообще молчу!

2. Местный Бенедикт, промазанный творожным сыром с авокадо, жёлтыми яйцами в пашот и рядом тремя креветками под странным застывшим соусом стоит 19р. Смачно, жёлтую подливку надо менять.

По завтракам за эти деньги простое исполнение, спецом бы не поехал.

3. За 12,50р шоколадный десерт по фильму «Изгой» с творожно-манговой начинкой и тропический моти банан-клубника за 8р на отлично. Можно смело добавлять его в «Топ моти Минска». По десертам могут!

Вот так вот выглядит лучшее вложение 7,40р в завтрак до 10 утра.

Тезисами и по делу: для местных жителей, считай, подарок, т.к рядом знаю «Бейгл Хаус», ножки «КФС» да двойной Маффин из «Макбай». К тесту ответственно рекомендую, что на второе - проверю позже.

Оцените статью
11
Есть что сказать?