Главная - Обзоры - Три правила нового кофейного клуба «Блюр», не менявшего профессию кофейни с завтраками весь день
26 декабря 2023
Читается за ~3 мин

Три правила нового кофейного клуба «Блюр», не менявшего профессию кофейни с завтраками весь день

10.4K

Как вы помните, добрую хипстерскую кофейню «Блюр» изгнали со старого места аренды, где теперь во все тяжкие китайцы варят свои чаи. К слову, бабл ти у них достойный, но нагретое место не для такого формата. К чему я, блюровцы решили не опускать питчеры и перевезли свою кофейню на пять остановок метро дальше по проспекту, прямо к «БелГидроМетеоцентру». Как там в деревнях деды говорили: что хипстеру собраться - только подкасаться.

Парковку рядом найти можно, а дальше, как всегда: скользкие ступеньки и теперь ещё лифт для тех, кто не может сам. Интересно, работает ли?!

Атмосфера сильно не изменилась, прям как и было: белые обои, керамическая посуда, нас в кофейне двое, кто мы и откуда? Короче, в минимализме, экстренно не хватает декора и хоть чего на пустых стенах.

Называю такой стиль интерьерного решения, как обнесли.

Ну и три правила клуба, которые лучше запомнить:

  • Мы не бронируем вам столы
  • Мы любим животных, но диваны не для них
  • Мы не гоняем фрилансеров, но вы и не дома

ТЕСТИМ

Вижу старые позиции завтраков, пара новых, готовят весь день. Готов спорить на порцию сырников, если случится полная посадка с едой, то кухня приляжет. Знайте, ожидать свой бутер можете минут двадцать.

1. Мутный брусничный отвар с корицей, за 12р чайник, напоминает те готовые пакетики, что я кипятком дома завариваю. Почти уверен, что это он и есть. Недушевно. Кофе за 6р через фильтр на 8 кокобаев!

2. Тестили в два захода, вечером и с утра пораньше. Готовить умеют.

Вкуснее, красивее, чем в новой кофейне сурок «Филс» во дворике на Раковской, но гораздо хуже по атмосфере и интерьеру. Сгоняйте.

3. Крок Мадам за 18р в лучших бутербродных традициях плюс промазали сладкой горчицей. Тосты, сыр, ветчина, мучной соус Бешамель, глазунья. Крок с французского - хрустеть, поэтому запекайте. Не эталонно вкусно.

4. Просто хороший хлеб, просто в кашу спелый авокадо со специями и просто три жареные креветки пополам, с вас 23р. Вкусно и приемлемо.

Тезисами и по делу: всё как в старом добром «Блюре», только в другую сторону. Завтраки с кофе к тесту рекомендуются по рецепту.

Оцените статью
Есть что сказать?