Главная - Обзоры - Уже скоро в Минске появится своя ресторанная улица. А пока тестим по одному, сегодня новое кафе с завтраками «Филс»
19 декабря 2023
Читается за ~3 мин

Уже скоро в Минске появится своя ресторанная улица. А пока тестим по одному, сегодня новое кафе с завтраками «Филс»

12.7K

Если читать на английском, то звучит как имя главного сурка в одноимённом фильме «День сурка» на 10кинококобаев. Норку «Филса» нашли на Раковской, которая Юрово-Завальная, 15, сразу за задним входом «Пекарен Пирогова». Это пятое работающее заведение после нового пивного балкона, дальше трёхэтажный паб, двухэтажная пекарня, кафе с сыроварней и большой лаунж. Ещё годик, и в этих двориках станет прям очень хорошо, ещё бы пешеходной сделать.

Работают в жесточайшем тесте, из еды онли завтраки с 8 утра, в обед можно попасть на супец. Ещё не вся мебель, но уже уютно, особенно за большим столом рядом с боящимся огня деревом маслин. Оно искусственно слепленное. Душевная атмосфера, приезжал бы кофе пить.

МЕНЮ

Скромно, но есть из чего выбрать. Кому сырники за 19р? Где топовый топ по сырникам в «Блуме» за 18р. Берём, прям интересно, из чего они.

Принесли гостеприимный бокал бесплатной воды и сладко-душистый чайник чая с лакрицей за не помню, сколько денег, чек съела собака.

1. Минут через 20 на столе очутился белый приятный хлеб с говяжьим тартаром и одним яйцом под, почти уверен, голландским соусом. За 20р я дома аппетитней подаю, давно такого не видел, но благо было вкусно, мясо заправили грамотно, порция детская. Через час захотел есть.

Вспомнились цены на недавние завтраки, но у Фила вкуснее будет.

Подача бутера, как и в первый тест за день до сегодня.

2. А ты что такое? Оказалось, это блинчик с ветчиной, скрученный улиткой, сверху яйцо почти пашот. За 15р вопросов нет.

С блинчиками случилась такая же история, подача - ну такое.

3. Три обычных сырника с чем-то напоминающим вареную сгущенку, вареньем из ежевики, и забыли орехи. За 19р это вообще подстава.

Рекорд по цене на жареный творог не побит, первое место уходит им за три сырника из топлёного молока с пудингом из настоящего бельгийского шоколада, дорогущей жареной ванилью и ягодами.

4. Почти все десерты от «Цукрама» - топ, особенно их сахарное воздушное творожное кольцо. Итого на двоих позавтракать - 73р.

Тезисами и по делу: топорная подача, но вкусно приготовленная еда, а за такие сырники при цене 19р должно быть стыдно не мне. Сходить стоит, однозначно буду возвращаться за уютной атмосферой.

Оцените статью
Есть что сказать?