Главная - Обзоры - Недорогой тайский уличный стритфуд с Том Ямами и Пад Таями появился на улицах «Монетки». Пришли в «Цейлон»
20 декабря 2023
Читается за ~3 мин

Недорогой тайский уличный стритфуд с Том Ямами и Пад Таями появился на улицах «Монетки». Пришли в «Цейлон»

9.0K

Цейлоном раньше называлось островное государство Шри-Ланка, видимо, решили по старой памяти и назваться. Интересное наблюдение: старое кафе «Кокос» тайских рецептов Сумуду около кинотеатра «Октябрь» недавно рипнулось. А тут хоба - новая тайская еда, совпадение? Не думаю! В меню такие же фото, блюда тоже один в один, за раскалёнными воками стоят носители восточной культуры. Походу, парни решили работать на себя, выбрав неудачное место.

Про атмосферу опустим, уличной еде - уличные условия Комаровского рынка. Будка-аквариум, где раньше пытались хачапури продавать.

Присесть особо неудобно, как и привстать за стойкой там, где щитом меню закрыли прекрасный вид на улицу Кульман. Короче, еду лучше брать с собой, или есть тогда, когда никого нет. В «Сайгонах» уютней.

ТЕСТИМ

На крохотной кухне готовят ловко, два Том Яма с курицей, Том Кха с курицей и Пад Тай по коробочкам разложили за 46р и 16 минут.

1. Уличной еде - уличная посуда! Том Ям с курицей за 10,50р в лучших традициях Сумуду - яркий, слегка кисловатый бульон, можно запросить сделать адским острым. Об этом вы пожалеете два раза.

По бульону мой фаворит - лошадка «Тай Гарден», правда, и стоит он там 18р за с курицей, но подаётся культурно, плюс с рисом и долькой лайма.

Не знаю, остался ли у них тот семейный сет из двух Том Ямов и двух лапшей, но если да, то рекомендую проинвестировать 45р. Годнота!

2. Сладковатая, кокосово-молочная похлёбка Том Кха за 10,50р лучше, чем у всех, потому что там, как и положено, много сладкого лука, грибов шиитаке и курицы. Вот он намного лучше, чем в «Тайском Саду».

В ресторане скупятся на наполнение, как стакан молока хлебнул и рисом закусил за 20р, если бы не три креветки. Нужно больше грибов.

3. С лапшой в коробке за 10,50р случилось лучшее вложение денег в уличную еду. Пад Тай с жареным сыром тофу, ростками и арахисом грамотно заправлен, всё в балансе, вместо кусочка лайма закинули кусок лимона, но это не беда, что там не ждут меня. На 8 кокобаев!

4. На десерт смело жареный банан с мороженым за 6,90р.

Вкусная тайка, но выжить среди вековой шаурмы за 10р, задача из уровня Истязание XVI сложности. А за плов с лагманом вообще 13р.

Тезисами и по делу: для уличной тайской еды прям отлично, вкусно, честные порции, справедливая цена. Теперь не придётся есть тайский суп во вьетнамском кафе. К тесту рекомендую, но планируйте навынос.

Оцените статью
Есть что сказать?