Главная - Обзоры - Как в Китае. Проверяем, как работает первое окно выдачи прям в стол большого супа от мастеров «Шису»
21 ноября 2023
Читается за ~2 мин

Как в Китае. Проверяем, как работает первое окно выдачи прям в стол большого супа от мастеров «Шису»

10.4K

Третье по счёту, а если костяшки маджонга выпадут в месяц Ленивой панды, то скоро и четвёртое кафе китайской суповой кухни откроется в «Палаццо». Отличие этого «Шису» от других китаек - ваше ведро супа передадут с кухни прямо в комнату за стол через окошко. Удобно, когда ты идентифицируешь себя интровертом или хочешь похлебать супец в одиночку, залипая в Тик Ток. Странно, что китайцы не придумали на таких местах специальные подставки под телефон.

Конкретно к этой суповой палатке у меня всего два вопроса: почему не сделать аутентичные многоразовые ложки под рамен, и почему с открытия не жарят лапшу? В чём, ёпрст, проблема?! Был пять раз - и каждый раз повар отказывался пожарить макароны из меню.

Погнали, раменная находится на шестом этаже, первым делом находим любой свободный стул в двух комнатах, запоминаем номер сверху.

Находим кассу, выбираем указательным пальцем суп, лапшу советую А СИ 4 миллиметра - это круглая упругая. У меня Ланьчжоу рамен с говядинкой за 16р/650г и ленивая закуска из сельдерея с арахисом за 7р.

Чутка покипишил из-за вока, поэтому на суп получилась скидка. Салат из двух видов не мяса пробить забыли, но потом не забыли.

Вон в тех чанах наваривают бульон, лапшу вытягивают на месте.

Всё, присаживаемся и ждём, плюс-минус 5-10 минут максимум.

1. По супу, как всегда без вопросов: мягкий, насыщенный костями бульон, чтобы пёк губы, попросите перец. Говядина мягкая, её, как ребёнку.

Мне не хватает каких-то соусов, маринованных яиц, овощей, мочёностей.

2. Вот это вот по цене капучино на соевом молоке из отваренного сельдерея с мягким арахисом я бы больше не заказывал.

МОЙ ТОП

По китайским большим супам - это полуновые «Ду и чу» с «Ти Му» и «Ксицзы» вместо «Юниона». Никакой магии, тупо много бульона с самодельной лапшой, как дошик на максимальных максималках.

Тезисами и по делу: заведению пора готовить всё, что в меню, плюс добавить пару закусок к супам. К тесту ответственно рекомендую.

Оцените статью
Есть что сказать?