51
Главная - Обзоры - Котлетно-пловный стол еды с лагманом, шурпой и лепёшкой на троих за 59 рублей в таджикской народной столовой «Исфара»
14 сентября 2023
Читается за ~2 мин

Котлетно-пловный стол еды с лагманом, шурпой и лепёшкой на троих за 59 рублей в таджикской народной столовой «Исфара»

29.1K

Наводку на город лагмана и плова подкинула наша читательница Ольга, за что ей отдельный поклон. Столовую «Исфара» мы легко нашли в новом корпусе «Экспобела», который построили на кладбище киосков. Заходим через центральный вход, до конца прямо и налево. Следовали мы за густым запахом ароматных специй и только выловленной из печи лепёшки. Аутентичная столовая с линией раздачи, баром свежей выпечки, станцией плова и мясным вертелом.

Орлиным глазом подмечаю цены. Дороже Комаровского рынка, где мощный лагман по 5р, плов за 8р - обзор писал, но дешевле кафе.

ВРЕМЯ ОБЕДА

Еда выглядит бодро жирной, 100% не диетическая. Берём на троих: салат Оливье, лагман, шурпа, плов, самая дорогая шаурма с курицей, острые перчики, лимонад, лепёшка, пару мантов, две котлеты. С вас 59 рублей!

Не скажу, что прям дёшево: лагман - 9р, борщ - 7р, котлета из говядины - 7,50р, манты по 2,50р, жареная сосиска - 2,50р, пюре 3р. Не, не столовая.

Бесплатный фреш укроп, чтобы суп вкуснее был, можно и на котлеты.

1. Шурпа подаётся раздельно, лагман на отлично, котлеты мясные.

Миска наваристого, нежирного бульона (просите погреть), отдельно отваренное мясо на кости, картошка, нут и морковка. Восторг!

Лагман мог быть горячее, вкусно, но не эталонный, как на Комарах.

2. Плов рассыпчатый, правильно пряный, мяса могло быть чуть больше.

3. За 11р шаурма по рецептам Сайгонов Майи набита сочной курицей с морковкой, залита жирным майонезом в рассыпающемся в руках лаваше, на 6 кокобаев. Советую по этому обзору шав пробежаться.

Столы быстро убирают, салфеток сколько хочешь, еда восточная с рецептами наших котлет. Из острого были только маринованные перцы.

ВАЖНО: всё, что берёте с линии раздачи, просите прогреть.

Тезисами и по делу: домашняя стряпня за справедливые деньги, но столовая локальная, спецом не поедешь, маршрутка дороже выйдет.

Оцените статью
51
Есть что сказать?