Главная - Обзоры - Где недовес, где сплошной мазик, и куда точно стоит сходить. Тестим «Вкусный Кебаб», «Джон Донер» и «Восточный дурум»
10 сентября 2023
Читается за ~4 мин

Где недовес, где сплошной мазик, и куда точно стоит сходить. Тестим «Вкусный Кебаб», «Джон Донер» и «Восточный дурум»

25.7K

С инспекцией и весами мы отправились по тем, кого обделили вниманием ввиду нездорового количества новых заведений с июля по сентябрь. Шаурма у вокзала, салон красоты в «Минск-Мире», агрогородская по-восточному в Лесном, и про «Кебаб по-сирийски» на Танка не забыли, а придержали на закуску. Проверять будем не только заявленный владельцами вес, но и скрутку, количество мяса и соответствие цены качеству по нашему мнению. Погнали!

Дабы всё было честно, заказываем самую большую с курицей, запускаем барсука, чтобы не напихали курицы по-братски. Инкогнито, работаем!

«Вкусный Кебаб» | ул. Свердлова, 26

Вижу, как тонет черпак в самодельном соусе с зеленью, тревожно.

Точка рядом с БГТУ, где пару месяцев успела поработать кофейня «Зерно». В обеденное время у входа наблюдается голодный ажиотаж.

За честные 10р обещают выдать 600г с лавашом впридачу, на весах 586г, ай-яй-яй. Неужели сложно делать больше, или хотя бы как заявлено.

Скручена хорошо, мягкий лаваш хрустит, но не разваливается, приятный чесночно-укропный соус, честная порция сочной курицы, баланс с овощами соблюдён. Из минусов: люто течёт на тапки, как из крана.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

На Маяковского, 174 скоро третья точка «Шаурмы в пиве». За странным названием скрывается грамотно собранная шаурма.

«Джон Донер» | ул. Мира, 1

На весь жилой район Мира всего две точки шаурмы, эти гаврики косплеят во всём «Папа Донер». Проверим, насколько им это удалось, в очереди ноль людей, скрутили за буквально пять минут, молодцы!

За немалые 12,50р обещают те же 600г, но опять недовес в 17г, в чём сложность пихать больше капусты, чтобы перестраховаться?! Лепёшка хрустящая как у Папы, лаваша в пару слоёв. Капуста жёсткая, курица сочная, но как отобрали, всё это залито густо майонезным соусом.

По ощущениям, как остатки новогоднего стола в лаваше - сытно. За эти деньги надо больше курицы и поработать над соусами.

ОЦЕНКА: 6 кокобаев

«Восточный дурум» | аг. Лесное

На него оставил все надежды, названием заманили. Без очередей.

За Сочный Мочный 600г с курицей, грибами и сыром тут уже хотят 15р, чем дальше от столицы, тем совсем от реальности отбились.

Сложно взвесить хобот, так как дурум дал сбой, а точнее, пробоину в бочине. Руки чувствуют вес, почти уверен, что не обманули.

После первого укуса случился флэшбек в «Мираж», забыли в фольгу закрутить. Вот один в один с этим жирноватым чесночным соусом на губах, грибами, сочной, от души напиханной курицей и мятым капустным салатом в хрустящем лаваше скруткой в конверт. Классика «Монетки».

За 15р/600г социально-негуманно, с другой стороны, много курицы, не залили мазиком, грибы и сыр автоматом в составе. Вкусно!

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

ВЫВОД: к затесту кебабчик руками «Вкусного Кебаба», а мой топ-3 не сетевых по дефолту: «На подкове», «Донер Амир», «Мазаж» и «Май диа Кебаб». Смотрим видео с места тестов, оно куда более захватывающее.

Оцените статью
Есть что сказать?