Главная - Обзоры - Чем закусывают в новом баре по-португальски «Кантина 28» на улице восьми заведений
13 сентября 2023
Читается за ~3 мин

Чем закусывают в новом баре по-португальски «Кантина 28» на улице восьми заведений

11.4K

Кантина, что в переводе столовая, открылась в районе душевной Осмоловки на первой береговой линии с проспекта, рядом с израильской едой улиц «Бетен Гав». Собственно, новый бар португальских мотивов «Кантина 28» от этих же хозяев, сильно волнуюсь за стряпню. Ожидаемо, интерьер исполнили на скорую руку, копилка даже не визгнула, помещение небольшое, как и меню. Не так давно чуть дальше по улице закоптила рёберная «Моана».

Однозначно должны быть такие заведения без понтов, куда можно спокойно прийти за настроением или бокалом вина под козий сыр.

АТМОСФЕРА

Разрисованные стены, мягкие кресла и барный островок, как в израильском, но португальские мотивы. Формат подвёрнутых штанцов.

ЧТО ДАЮТ

В винодельнях Порту бывать не доводилось, надеюсь, открыватели были. Да и портвейн не люблю, от него, много выпив, голова болит сильно.

Меню красиво свёрстано, а ещё, чудо как хорошо под деревьями.

1. Быстрее всего получилась креплёная сангрия за 10р и эспрессо-тоник за 10. Сангрия хороша, но мало, сплошной лёд, объём в меню угадай сам.

2. Из закусок лишь нежнейший паштет из куриной печени под кислым вареньем (вроде вино) за 12р заслуживает внимания. Огненно смачно.

3. Ветчина из сухой индейки - 5р, магазинные каштаны в меду за шальные 15р, ничего такой овечий сыр с трюфелем за 7р. Без эмоций.

4. В бейгл «Льна» просунули два вида сыра с филе груши, с вас 13р. Суховато - это раз! Бейгл от «Бро Бэйкери» пышнее и хрустящий - это два!

5. Говорит на португальском: вскрытие бифаны показало, что это сэндвич на толстой чиабатте по рецептам «Доминос» с салями, ветчиной и соусом кимчи. Вкусно, опять суховато, чисто с голодухи завалить, с вас 18р.

6. Гордость бара - фирменная Франсезинья за 24р. Гугл показывает большой запечённый португальский бутер с 4 видами мяса под сыром. Заливают горячим томатно-пивным соусом, подают с картошкой фри.

В нашем случае этакий жирный Бенедикт на двух бриошах с нашими разными колбасами, стекающим сырным сыром, яйцом пашот под нитями чили, залитый солёным соусом типа пивной демиглас.

Опишу его так, выглядит сочно, но никто не доел. Не зашла комбинация бриоши с колбасами под приторным соусом солёности океана.

Тезисами и по делу: из еды лишь уличные рецепты, по атмосфере - кайф, по закускам визуально грустно, цены ниже средних. Чуть позже будет перетест, а пока рекомендую на сангрию под колбасную бифану.

Оцените статью
Есть что сказать?