Главная - Обзоры - Пока действует 50% скидка, тестим новую рёберную «Моана» в будущем гастродворике
16 августа 2023
Читается за ~3 мин

Пока действует 50% скидка, тестим новую рёберную «Моана» в будущем гастродворике

18.6K

Осмоловка, сама не желая, превращается в район заведений. Новое «Зерно» через дорогу от «Роял Оук», португальский бар через стенку от «Бетен Гав» и, вроде, винный бар чуть дальше по улице. Для кого всё это, спросите вы? Люди будут! На Веры Хоружей, 25/1 под нужды «Метрополитена» разбирают здоровенное здание - айтишников, сеньоров и рекламщиков должны переселить прямо во двор, где уже есть кофейня, кальянная и сегодняшняя рёберная «Моана».

Расселять собираются здание согласно плану прокладки 3-ей линии метро. Бывшее здание «Приорбанка» тоже мешает, поэтому под снос.

Со вчера в рёберной тренируются на нас, котиках. За наши страдания к чеку применяют 50% скидку, щедрость временная.

Небольшое помещение с базовым ремонтом, в котором могло быть что угодно, но акцент на копчении, почему так получилось - спросите сами.

К стене прибита мантра молодого ресторатора, хорошая попытка.

В меню два вида рёбер от 28 до 35byn, летняя солянка на копчёностях, мясо в булках, брискет на хлебе и всё из фритюра. Еда не на каждый день, меню. хочешь не хочешь, но менять придётся. Где салаты?

Аромат стоит такой, как будто коптить собираются тебя, вон за той шторкой что-то жарят, как в «Сайгоне». Вентиляция не справляется!

1. Минут за 10 не в форшмак порубили говядину в мягкой заправке с луком, огурчиком и каперсами, дополнительно сладкая горчица.

За 24byn честная порция вырезки, мясо охлаждённое, вопросов не имею, но могли бы найти желток пожелтее. На отлично!

2. Ребро говяжье методом безумного копчения с картошкой по-деревенски, с белорусским коул-слоу и сашими из баночного огурца - 35byn. Выдают на металлическом подносе с перчатками.

Лучше подавать целым ребром, перекоптили местами до активированного угля. Порция средняя, мясо вкусное, но с учётом 50% скидки. Слушайте, так его закоптили, что кость из мяса выпадает под силами гравитации. Поработать над технологией копчения.

МОЙ ТОП ПО РЁБРАМ: «Клевер Паб», «Личи», «Рояле» и «Чаке».

На сторис слетелся коллектив офиса «Рокет Дата», решили рискнуть до обзора. Одобряю, риск - это благородно, услышать бы их мнение.

3. Крылья на подушке из хрустящего картофеля фри зачем-то накрыли вялым жареным беконом. За поднос без скидки 24byn, из крыльев только плечики размером, как голубиные или цыплят-корнишонов.

Как из детского меню, мяса на два укуса, заглазированы вкусно, под пиво годно. Срочно поработать над размерами, в 400г не верю!

МИНУСЫ: дымно, как в коптильне, нет влажных салфеток, соусы бы включил везде, где есть картошка, меню разбавить жареными рёбрами.

Тезисами и по делу: пока действует скидка, есть время потренироваться, а дальше, как карта ляжет. История спорная, нужно дорабатывать.

Оцените статью
Есть что сказать?