Главная - Обзоры - Чем кормят в «Президент-Отеле»: картошечка с лисичками за 12 рублей, холодник за 8 рублей и бокал вина за 2,40 рубля
31 августа 2023
Читается за ~3 мин

Чем кормят в «Президент-Отеле»: картошечка с лисичками за 12 рублей, холодник за 8 рублей и бокал вина за 2,40 рубля

17.1K

После вчерашней новости о том, что на летней террасе отеля разливают по бокалам холодненькое вино по 2,40р, встал резонный вопрос - а чем закусывать?! С этой миссией мы и вернулись на закрытую террасу «Президент-Отеля» в тридцатиградусную адскую жару. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знали, что ждать супы и горячее будем минут сорок. Ну да ладно, заказ сделан, кухня работает, мы пытаемся спастись ледяной водой по 5р за 330мл.

Кто пьёт вино, тот на машине не ездит, если что - внизу парковка за 4р.

На небольшой террасе, укрывшейся от палящего солнца в тени отеля, занято пять столов, комфортно, сквозь стёкла пробегает сквозняк.

1. Первым из-под колпака выпрыгнул Греческо-белорусский салат из наших продуктов. Порция средняя, овощи свежие, цена вопроса 13р.

Дальше всё, как в тумане, хотелось встать и уйти по-английски. Супы на столе спустя полчаса с момента заказа. Вопрос «Что происходит?» пояснили удалённостью места приготовления от террасы.

Проще говоря, долго нести еду с кухни, где сейчас пиковая нагрузка в обед. Вижу выход - временно увеличить штат, гости не должны страдать.

2. Холодник на кефире за 8р подают с белорусским тапасом. Баланс кисло-сладкого соблюдён, плотность правильная, минимум 8 кокобаев.

3. Бульон с тефтельками за 9р без нареканий, рецепт, как любят дети.

4. Среди горы хрустящей картошки фри лежит сэндвич пополам. Внутри куриное филе, помидоры, корнишоны и секретный майонез.

За 15р вопросов быть не может, но я бы заменил тостовый хлеб на более воздушный. Пока что лучший клаб-сэндвич в «Роял Оук», но уже за 20р.

5. Наконец-то! Порция жареных лесных лисичек с луком и молодым картофелем в укропе за почти бесплатно 12р. Как бабуля нажарила.

6. У бро колдуны а-ля буржуа с нарочанским ручным лососем (шучу) за 22р. Офигенно хрустящие и сочные внутри, невозможно остановиться макать в сметану. В этот момент созрела пытка анлимом драников.

На 3 штуки столовая ложка сметаны, я бы подавал их сразу с пачкой.

ДОСТАЛ МЕНЮ

Тезисами и по делу: на холодник и всё из картофеля сходить рекомендую, в остальном и вином рискуйте сами. Удачной охоты!

Оцените статью
Есть что сказать?