Главная - Обзоры - В «Новой Боровой» открылся первый ресторан «Виновница». Проверим, может ездить в Минск дешевле
26 июня 2023
Читается за ~4 мин

В «Новой Боровой» открылся первый ресторан «Виновница». Проверим, может ездить в Минск дешевле

10% скидка
по карте фудхантера
19.4K

Казалось бы, такой густозаселённый район, но место про еду и вино у них первое. Не считая «Темпо», шаурмячной и молодёжной лапшичной, а ведь жителям нужно где-то есть. В Минск каждый день не наездишься, поэтому друзья-читатели отдыхают в кафе «Куб» через трассу, честно говоря, им пора бы сделать ремонт. Сегодня мы разворошим гнездо ресторана «Виновница» и поглядим, может местным дешевле ездить в рестораны Минска.

В Новой Боровой никогда не было ресторана, коктейльного бара и кальянной, с приходом нового бистро автоматом закрылись два вопроса.

АТМОСФЕРА

Внутри помещения с большими окнами порядка семи столов плюс барная стойка, особо не разгуляешься, но комфортно. По атмосфере напоминает частную антикварную лавку. Десятки картин наших художников, медные статуэтки, изумительные по красоте лампы, большая картина с питбулем в полный рост. Над баром растянута женщина, благо не живая. Как в музее, только накатить можно.

Восхитительно! Обязательно зацените чайный сервиз, знаю цену, лучше ничего на пол не ронять, поверьте на слово. Вот вам ещё одна локация для красивых фоточек в ленту, места советую бронировать.

За 300byn обещали продать заламинированный автограф Шелдона.

За просто воду из графина платить не надо, потом проверите.

ЧЕМ КОРМЯТ

В меню понятные продукты с упором на грибы, цены, как в любом приличном кафе, с винной и коктейльной картой ознакомитесь на месте. Больно делают коктики по 20byn за штуку, дорого, но хоть умеют.

1. Посадка полная, надежд быстро поесть не питаю. Первым делом на столе оказались все три супа, два превращены в пюре большими порциями по 18byn, и один рыбный биск пару ложек за 24byn. В нём насыщенный рыбный бульон со скромным наполнением мориками.

2. Не особо жалую крем-супы, но команде зашли все три, особенно пюре из сезонной утки с белыми грибами. По супам выписываю падабайку.

Еда никак не пересекается с искусством на стенах, она простая, из качественных продуктов, в отличие от концепции новой мастерской еды «Моне Мане», в которую я настоятельно советую сходить за эмоциями.

3. В окружении шпината замес бледного лосося кубиками с огурцами под грибным муссом - 26byn. Просто необычное сочетание, пойдёт.

4. Ризотто Брит-мила с кольцами кальмара и шафраном под крошкой из Пармезана за 27byn. Шучу-шучу, не надо гуглить название, текстура кремовая - не супом, ризотто удалось. Вкусно наелся с одной тарелки.

5. За 39byn кусок говядины бон-филе, как в «Чайном Пьянице», с рагу из овощей и двумя видами грибов. В медиум рэ попали, мясо сочное, легко режется, можно даже не жевать - годно. Глотать, как утка, не стоит.

Если лук вам противен, предупредите об особенности организма сразу.

6. Если у них Карбонара всегда чуть помещается в тарелку, то на десерт вас не хватит. Фетучини ровно аль денте под пылью пармезана в жёлтом соусе из желтков и с жареной попкой поросёнка. Топ за 24byn.

7. Зачем придумывать велосипед, если умеешь хорошо готовить фондан с домашним хлебным мороженым. За 16byn, считаю, честно.

Натестили на 230byn, цены, как и в любом приличном бистро Минска. К коктейлям по 20byn привыкнуть сложно, поэтому лучше дома накатить.

Тезисами и по делу: вот теперь на районе точно праздник! Красиво по интерьеру, из простых продуктов получаются вкусные блюда, порции честные, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. К тесту однозначно рекомендую!

Оцените статью
Есть что сказать?