10
Главная - Обзоры - Пили чай утиный помёт? Тестим новую чайную по гонконгским рецептам «Данин Студио», где льют в пакет
23 марта 2023
Читается за ~3 мин

Пили чай утиный помёт? Тестим новую чайную по гонконгским рецептам «Данин Студио», где льют в пакет

9.7K

Чайная хоть и работает в тесте, но чтобы потратить там деньги, нам пришлось побегать, лишь с пятой попытки её двери были открыты. Чайную «Данин Студио» построили потомственные китайцы, на момент теста в меню исключительно лимонные чаи и молочные в гонконгском стиле. Чтобы понять степень риска, я погуглил про чай утиный помёт, получил ведро мифов, легенд, историй и обрядов. Будет желание - тоже почитаете, а пока рискую за вас!

Для китайцев чай, как для нас драники, только в их случае выбор больше. У нас с мукой или без, у них же Данин, чай с ароматом утиных фекалий, Гуандун, Феникс Дань Цун, гаошаньский улун, ещё пару слов, и откроется безвизовый портал в Китай. Короче, боготворят они его.

Чайная находится со стороны выхода из метро Парк Челюскинцев, ещё год назад видел, как тут выпиливали на улицу дверь. Много чая утекло с того времени, и вот, внутри классический быстрый ремонт. В меню разный чай ручной работы, но по факту два варианта напитка: лимонадный и молочный. Стоят больно, от 10 до 15byn за стакан или пакет, если брать навынос. Не, я что-то в чаях явно не понимаю.

ТЕСТИМ

Мы взяли 3 разных: с огурцом, с маракуйей и с утиным помётом для Сани. Сладость и холодность можно регулировать, готовят пипец долго.

Берите с собой, тогда нальют в прикольный пакет, как для капельницы, из которого удобно попивать. Рассказываю как: сверху зип-замок, растягиваем его, засовываем аккуратно трубочку, опять закрываем, но не до конца, тянем трубочку, чтобы растянулась гофра. Готово, можно пить.

1. С маракуйей за 15byn был насыщенно-фруктовый с лёгкой кислинкой лимона. С огурцом за 15byn более свежий, летний, прям отлично в жару.

Затягиваясь через трубочку с утиными какашками, я ожидал абсолютно всего, мне не привыкать после 1000 обзоров. Есть три легенды этого чая. Первая гласит: фермер боялся, что его супервкусные чайные кусты могут украсть, поэтому специально назвал мерзко. Вторая гласит, что чай так назвали из-за почвы особого цвета. Третья объясняет название из-за структуры чайного листа - длинные, широкие, похожие на утиную лапу.

2. Первый глоток, и рот наполнился прохладным нектаром со вкусом жжёного или копчёного чая. Благодаря сладости и кислости свежего лимона вкус у него получился особенно экзотичным. С другой стороны, может у утиных фекалий за 14byn именно такой вкус, я не знаю.

Мой топ по бабл ти: чайная «Ти энд Милк» на Интернациональной, 15, «Твой Чай» на Дорошевича, 4 и «Шису» в Конкорсе.

ВАЖНО! Прежде, чем отправиться на тест, наберите в чайную.

Тезисами и по делу: это могли быть 8 кокобаев, но вы решили отбить чайную за скоротечное белорусское лето, возможно, я не шарю в дорогих чаях. Главное, было действительно вкусно и экзотично, поэтому рекомендую пройтись по чаям, только не сломайте кантонца!

Оцените статью
10
Есть что сказать?