Главная - Обзоры - Сколько стоит поесть простому человеку в очередной новой пиццерии с баром «Жуй» что дали!
13 января 2023
Читается за ~5 мин

Сколько стоит поесть простому человеку в очередной новой пиццерии с баром «Жуй» что дали!

11.0K

Череда странных событий связана с этим заведением и новым местом, где оно обосновалось. Наш «Жуй» начал с палатки на Комаровском рынке, после вторая точка поработала во дворике на Маркса, сейчас же они поселились на Фрунзе, 7 на магическом месте, где никто не выжил («Крабс», «Аджия», «Суши Шеф Артс», «Вино и Море»). Советую к просмотру «Никто не выжил», там про маньяка. Так вот, новое место, новый интерьер и старые рецепты, проверенные временем на людях.

Казалось бы, что может пойти не так, центровое место с видом на «Парк Горького», большая парковка и метро рядом, но нет, заведения якорь бросить не могут. Как кладбище домашних животных по Кингу.

АТМОСФЕРА

Настроение внутри могу описать, как молодёжное. Удобная, мягкая мебель, диско-шары, на стенах мигающие лампы имитируют вокзал. Часть стен выложена белой плиткой, как в туалетах, из последних вег кафе «Грин+ Го» так оформили, остальное той самой медной чешуёй, что они сняли в старом кафе в тематике дома майского жука. Уютно.

В целом душевно, особенно с ёлкой в новогодней тематике, снаружи зачем-то в полный рост картина составом команды, хорошо без линейки.

ЧТО ГОТОВЯТ

Работают в тесте, из маленького меню выпал цезарь, куриный суп и лазанья, траблы с поставками птицы. Цены как у всех, дешевле не сделать, другой вопрос, как привлечь аудиторию именно к себе?!

1. Миллиметровой нарезки сиротское карпаччо из говядины с жареными белыми грибами стоит 24byn, вес не указан. Напомню, в новой редакции закона, это вторым пунктом. Мясо вписалось гармонично за счёт оливкового масла со сладким бальзамическим соусом.

МНЕНИЕ: вес блюда обязан быть в меню всех заведений, куда люди приходят вкусно поесть, я хочу знать, за что я плачу деньги. Исключения - рестораны высокой, молекулярной и мишленовской кухни.

2. Салат «Шведский стол» с четырьмя жареными креветками, руколой, хрустящими чипсами из батата, не самым спелым авокадо, кешью, сыром и гранатом - 24byn. Классное сочетание разных продуктов в медовой заправке, но за такие деньги можно было больше листьев салата.

3. Средней порции крем-пюре суп взбитой текстуры из жареных шампиньонов с домашними сухариками в оливковом масле - 15byn, годнотище. На следующий день уже в ресторане «Ла Скала» ради спортивного интереса заказал тарелку супа из подороже будет лесных грибов за 17byn. Разница капитальная не в пользу бур «Жуя».

Коктики по 15byn, Порнстар на облепихе за приятные 15byn получился сбалансированным, возможно, поработал бы над подачей. Шикарно!

4. Королева «Жуя» - пинса с растушенными щёками, своим соусом барбекю и карамелизированным луком - 29byn. В тесто они умеют, пышное, влажное и одновременно хрустящее, на 8 кокобаев! Дарю идею - конструктор пинс, тесто всё равно у вас уже испечённое лежит.

Обратите внимание на олдскульную посуду из бабушкиного серванта.

5. Ложка пармиджано из баклажана в сливочно-сырной луже у них в меню стоит 26byn, как каша, нет текстуры плотности овоща.

6. Паста Болоньезе, как видит шеф, с вас 22byn. Много спагетти в аль-денте, плотный, томатный соус с мясным фаршем обволакивает макароны, невозможно остановиться всасывать их в себя. Чуть меньше сахара, и будет всем счастье, наш вариант таких макарон - по-флотски.

7. На закусить - фирменный холодный десерт в коже не самого красивого лимона, её можно спокойно есть, т.к. до этого фрукт подвергли пыткам. По ощущениям что-то между фруктовым сорбе и сливочным джелато, за 12byn вполне приятно, но над подачей усиленно поработать.

Тезисами и по делу: вкусно готовить умеют, местами имею вопросы к ценам за гномьи порции. Если пойдёте, то начните с любой пинсы, пасты под коктейль, и не ругайте старика, я был с вами как всегда честен!

Оцените статью
Есть что сказать?