Особенный подход заключается в том, что подача еды - это шоу вкусов, сейчас покажу. Кроме этого, сомнительный на всю стену баннер, обещающий дикие устрицы, сытные завтраки, крафтовые сыры, французские аперитивы и молекулярную кухню. В такие моменты томным голосом добавляешь: дымные кальяны, настоящая арабская шаурма и суши лучше, чем в «Ронин». А теперь шутки в сторону, рассказываю, что вас ждёт у «Мадам Коко».

Понятное дело, никакой мадам тут нет, а я официально заявляю, что моя матушка, я и моя мадам отношения к заведению не имеем. В третий день после открытия я попал на какой-то сюр. Где молекулярная кухня? Вон, чипсы шоколадные. Конечно, её тут нет, как и устриц, хотя бы ручных. Негрони был тёплым, в меню выход 250мл никого не смутил. Короче, решил дать второй шанс.







АТМОСФЕРА
Опишу так: уютно, но тесно, для романтических встреч - идеально. Пёстрая, удобная мебель, на стенах картины с разодетыми в шелка животными. Из колонок валит классический Имперский марш. Я бы всё-таки проверил дизайнера на предмет кислотных препаратов. Летней террасы пока что нету.








МЕНЮ И ЦЕНЫ
А теперь приготовьтесь. Меню скромное, цены как и во всех кафе «Средней Плюс». Стёр из памяти прошлый неудачный опыт с карпаччо и бутербродом с горкой джема и молекулярной порцией лосося.






Захотите коктейль - закажите бокал вина. В классику за баром не могут, а авторские на большого любителя. Если неймётся, закажите Пур Пур за 14р на джине с лиле и лавандовым ликёром.
ЕДА
Начну с конца. Выдержанный в Молодечно стейк Тибон весом 400 - 500г за 49р с пивным луком, тёплым мясным соусом и где-то на кухне остался клюквенный соус. В прожарку Медиум Рэ попадал шеф-повар. Мясо не самое нежное, но жуётся легко, если стоматолога регулярно навещаете. Мне вот за неделю и 1000р все зубы привели в порядок, скоро буду брекеты ставить. Стейк на 8 кокобаев.


Лосось за 31р подают в креме из цветной капусты, с соусом из шампанского с красной икрой, лимонной пеной и яблочным чатни. Вкусно, интересное сочетание, но такие деньги за даже не стейк. Грустно.


За макароны с парой креветок и помидорами просят 19р. Как дома сам себе на обед, а вообще, пасту с морепродуктами итальянцы сыром не посыпают. Скромных размеров бутерброд с джемом из помидор, лососем, лимонным снегом и гелем из базилика - 9р. Просто интересное сочетание, не более.


Очень надеялся, что это не тартар, а ленивый гуляш, и несут его не мне. Но увы. Визуально напоминает жареную говядину с копчёным желтком, икрой и подушечками из теста. Выглядит как блюдо для пранков, а на вкус что-то между казы и азиатской консервой. За 17р я бы больше так не рисковал.


ДЕСЕРТ
Ответственно рекомендую их фирменный десерт Мадам Коко за 15р. Шоколадное парфе подают со снегом из маринованной розы. Её прямо при вас замораживают и разбивают в тарелку.


Молекулярных размеров правильный морковный пирог за 11р посыпаю лимонным снегом, а точнее сорбе на тёрку. Рядом лужица апельсинового соуса. Опять попадание, сладости - их конёк.


Тезисами и по делу: от молекулярной кухни у них только эмоции от соусов, муссов, гелей и весёлая подача. Смело могу рекомендовать мужчинам стейк, девушкам - лосось. Для себя не решил, что должно меня заставить сюда вернуться чаще, чем один раз в месяц. Ну, вам сходить точно стоит!
Оценка кафе «Мадам Коко»: 7 кокобаев