Всегда страшно приходить в рестораны, рассчитанные на гостей из Европы, в свете последних событий только из России. Поэтому на всякий пожарный зажали в кулачке больше обычного, чтобы не пришлось отрабатывать на кухне мытьём кальянов. Главный плюс всей этой истории - это удалённость от земли, людей и атмосфера природы в центре города. Летняя терраса «Ember» - просто шикардос, вход ищите через ресепшен отеля Хилтон.
А ещё обеденные кальяны за уже привычные 55р и коктейли по 18р. Почти вся терраса занята интуристами, но пуфик с креслом чуть дальше в глубь нашли. Настоящий чил, главное, не уснуть.
Дресс-кода - нет. Итак, трясущимися руками беру обеденное меню. Ого, то есть ой! Закуски по 10р, супы по 8р, горячее на выбор по 15р и десерт без выбора за 5р. Наберитесь терпения, быстро не будет точно, и старайтесь находиться в тени зонта. А ещё советую выбирать место подальше от колонок.
По готовности вынесли цветочную сангрию за 18р. Крепость напитка можно передать так: нужно 4 таких, чтобы заказать кальян за 55р. Кальян густо дымился больше часа, к нему вопросов нет.
Том ям с тремя вывернутыми наизнанку креветками в глубокой миске выглядит сытно. Бульон, я бы сказал, пикантный с крутой кислинкой. Прикол, в прошлом году вроде хлеб с маслом подавали, а сейчас нет. Минестроне с песто в овощном бульоне тоже хорош. И опять напомнило о себе отсутсвие хлеба.
Говядина, измельчённая до кошачьего корма, с белыми грибами и трюфельной пастой. Нынче модно тартар намазывать на разный хлеб (а вот и хлеб). Шеф использовал бриош. Пушка, бомба, но мало.
Молекулярный салат из рукколы с помидорами в апельсиновой луже - он же кроличья нарезка. Вот так выглядят выкинутые 10р с седьмого этажа. Кому в голову взбрело вводить это за такие деньги!
Хрустящая соломка из сладкого батата в паприке с густым соусом манго, чтобы туда его макать, и кремом из солёного сыра Фета. То, что доктор вегетарианцам прописал.
Когда силы начали покидать, а кальян уже так не вставлял, пошло горячее. И всё там было хорошо, особенно сибас дня в пиу-пиу по всей тарелке соусе из каперсов, а гратен из брокколи, просто брокколи. Поленились, но всё было збс, как и ризотто с тремя видами грибов.
С картой постоянного гостя - 10% скидка. Мелочь, а на душе приятно. Такая же скидка во многие заведения Минска может быть и у вас, достаточно завести нашу бесплатную Карту фудхантера.
Тезисами и по делу: хорошо в деревне летом на террасе отеля, это и вытягивает их кухню. В городе много годных предложений, поэтому сюда только ради лета. Были замечены знакомые, которые уединились за тарелкой супа от греха подальше. Но с сегодня обедов больше нет, странная история.
Оценка обедов в «Эмбер»: 7 кокобаев