Главная - Обзоры - Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть»
17 ноября 2020
Читается за ~3 мин

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть»

20% скидка
по карте фудхантера
3.8K

Сейчас вы увидите крайне непривычные для Минска цены на завтраки. Начинают готовить с 09:00 и продолжают по будням до 12:00, а по выходным до 14:00. Меню из яиц, сырников и каш.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 1

Теперь по официальному приказу Минздрава, в заведениях без маски не обслуживают. В ней нужно зайти, сесть за столик, тогда и можно снять. Захотите пройтись в туалет, опять нужно натянуть. Попахивает локальным маразмом, но ничего не поделаешь, Корона свирепствует. Поэтому - носите маски!

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 2

ПОЕХАЛИ

Когда я первый раз увидел их меню с омлетами, то сразу заподозрил какой-то подвох, но не может быть так сладко. Поэтому зажав в кулачке 20р, решил рискнуть. Находится Нефть рядом с бывшим Червенским рынком, подъезд к ним хреновый, без машины просто неудобно. Из главных плюсов - удобные диваны вдоль панорамных окон и утренняя дудка Дьявола, за забивку премиума просят, как и везде, - 36р.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 3 Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 4

МЕНЮ

Первым подали удвоенный капучино за 6р в керамической чашке, практически миске. Достойная пенка, бодрящий аромат свежескошенного кофе. Маленькая бутылка Бонаквы ещё 3р.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 5 Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 6

Дальше был сытный завтрак. Повар пожарил два яйца методом глазунья. После придал огню тостовый хлеб, бекон, шампиньоны, половину помидора и, я почти уверен, что хрустящие драники-полуфабрикаты из пачки. Дополнительно фасоль в соусе BBQ, кетчуп и от души сыра. Не представляю, какой тут себес, но получилось весьма честно в рамках 12р, и это 8 кокобаев! Иногда хочется всего из холодильника.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 7

Яйца Бенедикт всего ! На хрустящем тосте пару слайсов лосося собственного посола и два едва тёплых яйца с уверенным попаданием в пашот. Облиты слегка кисловатым соусом Голландез, сверху розовый перец и травка. Заменить тост на сладкий бриош, подержать под лампой, чтобы не был холодным - будет пушка!

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 8

На десерт башня из панкейков за 6р, но они больше похожи на мамины оладушки. Шеф дополнил их фруктовым тартаром с клюквой и скромно облил кленовым сиропом. Сложно возмущаться, когда за такую красоту просят чуть больше 2$ и не заставляют после себя мыть посуду. Дозакажить ещё сиропа клёна.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 9 Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 10

Наш фудхантер Джуниор тестил их сырники, а я ещё порекомендую вот эту СЕРИЮ завтраков.

Из чего собран полукилограммовый завтрак нефтяника за 12 рублей в лаунж-баре «Нефть» - фото - 11

Тезисами и по делу: никакой волшебной пыли тут не насыпано, просто понятная еда за справедливые по меркам столицы шекели. Где ещё можно позавтракать сырниками под малиновым гелем с капучино за 10р? Очередной вариант для местных жителей и тех, кто любит подымить под последними лучами солнца.

Оценка завтраков «Нефть»: 8 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?