Чужие на Октябрьской. С визитом доброй воли в новые гриль-бар «Woogly» и вроде как кафе с итальянской ориентацией «Italiano»
Я всегда даю два-три шанса заведениям, которые в тестовом режиме или немного не смогли по каким-то причинам. Совсем ещё тёпленькие «Woogly» с акцентом на гриль и «Italiano» с пастой и пиццей, оба открылись в ветхом здании на улице Октябрьская. Пристегнитесь, или дальше не читайте!

Я редко пишу обзоры на заведения, где нет изюминки, здравого смысла, и никогда со слов владельца «записано верно», за что читатели спрашивают ПОЧЕМУ? Мы хотим жести! Просто я не вижу смысла тратить своё и, главное, ваше время, но пожелания большинства учёл. Этим летом какое-то обострение, новые заведения, как зародыш лицехвата Чужого, вылупляются везде, где есть люди. Первым выскочил гриль-бар Вугли, с него и начнём.
Барбекю и гриль «WOOGLY»
Заведение находится вдоль Октябрьской сразу за переехавшим баром «У». Просторное помещение с высокими потолками и здоровенными окнами. Интерьер больше напоминает шаблонный винный бар, и только в ряд поставленные керамические грили, в которых напоказ жарят мясо, говорят о его направленности. Кухня открытая, можно проследить за своим стейком.









По атмосфере весьма приятно. Тёплый тартар из говядины - 12,50р, вполне неплох, только не люблю полуготовые котлеты. В брускетте с копчёным лососем авокадо был адски горький, есть его нельзя, к слову, за два бутерброда 14,50р. Стейки, вот тут будет интересно, говорят, мясо могилёвское. В прожарку Medium rare моего Рибая за 29р шеф попал, а Женин Нью-Йорк за 24,90р был ближе к Rare, хотя заказывали одинаковую. Мясо нежное, сочное, минимум жилок, можно брать смело, цена за белорусские стейки на грани. Супы и салаты без эмоций, овощи гриль - 6,50р, их сложно испортить, неплохой коктейль Эспрессо мартини - 7р. По еде есть вопросы, будет перетест, оставлю выбор блюд за вами, а с меня меню и чутка фотографий реальных блюд, потом сравните. Пока #6кокобаев, но крепкие, это неплохо для старта.
















ЗАЧЕМ: я бы пришёл за стейками под вино.
Итальянское кафе «ITALIANO»
В пятницу 9 августа они открылись, а мы пришли на тест 12 вместе с твиттерским читателем Александром, чтобы он тоже смог оценить ситуацию. В помещении минимальный ремонт, много бетона, зеркал и очень душно, сообщили, что в тесте и скоро всё запустят, хочется верить. Кафе сразу за свежей китайщиной «Тан Чао» на цокольном этаже. Из колонок звучит итальянское техно, меню на А4, надеюсь, тоже тестовое. Цены средние по больнице, интерьер в стиле экспрессионизм.








Первым делом пицца Торино состава Маргарита за 14р, после салат с мясом по рецепту Брезаола - 14р, две пасты по 12р, ризотто с колбасками - 14р, Скалопине, типа отбивная - 16р. Пицца на каком-то специфическом тесте, чем-то напоминает кулинарные проделки из «Сказочного Замка», вполне вкусно, как лепёшка с сыром. Паста абсолютно обычная (я так дома готовлю), на дне тарелки слишком много масла. Ризотто с колбасками мне понравилось, но кайфа не получил. Им нужно очень сильно поработать над подачей блюд. Сложно конкурировать в итальянском сегменте с лафамиля Ла Скала, Лангола, Ла Пьяцца и сетевым Иль Патио, т.к. цены примерно одинаковые, а вот уровень абсолютно разный. Я опять оставлю выбор за вами, мои дорогие, приложу подорожник фото еды, а время всё расставит на свои места. Перетест обоих историй через месяц, тут #безкокобаев. Удачной охоты, всем мир!














ЗАЧЕМ: ради пиццы и острых ощущений.
Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 19;
Время работы: 12:00 - 23:00;
