Как поживает на Октябрьской пивной бар «Middle Ground» с крафтом, нежными рёбрами хряка и стейками за 20р
Белорусских бизнесменов не остановить, шестое заведение за вторую неделю. Новый бар классифицирует себя как пивной, а имя ему «Middle Ground», целенаправленно пропускаю шарики со звёздами и раздачей еды, чтобы трезво оценить формат жертвы и определить место в пищевой цепи.
Открылся бар на Октябрьской вместо «Штирлица», который за два года устал и благополучно закрылся. Интерьер слегка переработали, помещение стало светлым и более милым что ли. Классическую пивнуху не напоминает, как и локацию типа БирКэп, где крафтососы в тапок чекинятся. Получилось чинно, простенько, без пафоса.
Самый главный минус в нашей истории - это техника, невозможно сфотографировать еду незаметно от камер внутреннего наблюдения и глаз персонала. Но как показывает практика, еда от этого вкуснее или порция больше не становится. Как я всегда повторяю, если у повара руки не из того места и яйца мешают, а продукты закуплены в Евроопте на акции, от моего присутствия еда лучше, вкуснее, больше не станет, я не иконка. Сервис да, тут можно прикинуться котиком.
Меню ёмкое, цены как и везде. Любой ресторатор начинает свой путь с коэффициента минимум три. Т.е. если суп стоил ему 2р, то мы получим его за 6р в лучшем случае. Ничего не поделаешь, это ресторанный бизнес, нужно платить аренду, коммуналку, зарплату и за что-то на моря ездить. Суровая правда жизни, в ресторане еда не может стоить как дома.
ПИВО: я не из этих, поэтому судить сложно. Да, пиво есть, да, крафтовое, да, на два листа. Коктейли по 10р.
По еде всё просто: гуляш - 8р, суп и суп, вкусно. Холодный крем-суп Гаспачо за те же 8р из этой же оперы. Запеченные свиные рёбра лентой с картошкой и медово-горчичным соусом - 18р, не жирные, но и не сочные, мясо полностью отходит от кости, второй раз под бокальчик пшеничного точно бы заказал! Тартар из говядины за 15р, по классике рубленного мяса в стиле Друзья. Классический бургер с говядиной - 15р, булка хороша, собран правильно, но соуса на майонезе ту матч. Стейк Миньон со спаржей на гриле - 20р, по мясу у них хорошо. Интересно, где они умудрились достать толкового повара в столь смутные для общепита времена. Рядом «Энзо» и «БургерЛаб», поэтому придётся поднапрячься!
На гарнир порция вкуснейшего волнистого картофеля с беконом под сырным соусом - 9,5р, пюрешка - 3р. К пиву бесплатно подают только приготовленный попкорн, он создаёт атмосферу кинотеатра.
Тезисами и по делу: вполне прилично, стоит вернуться за стейком или рёбрами под пинту пива и успокаивающего вида из окна. Я за любой движ, который помогает Минску стать цивилизованней. Один раз к тесту, а дальше каждый для себя решит сам. Кокобай не виноват, удачной охоты!
Оценка бара «Middle Ground»: 7 кокобаев