Заведения

Сходили за Чикен карри в новую индийскую харчевню «Масала»

Вот индийской кухни сильно не хватает, был заигравшийся в раджа «Тадж», но он, естественно, рипнулся. Есть вегетарианский «Ом Намо», но в тёмном подвале. Не знаю, выжила или нет индийская столовая «Намасте», вот она шибко в душу запала, жаль, что дорога долгая. Так о чём я, владелец кафе «Масала» переделал кальянную в индийскую харчевню. Спасибо, что не только для вегетарианцев.

Как и положено в домашней индийской кухне, из мяса только курица. Корова у них священное животное, свинина — грязное, а морепродукты в Беларуси — для богатых.

АТМОСФЕРА

Напоминает спортзал лагеря из моей юности, только потолки ниже. Минимальный ремонт, размалёванные традиционной живописью стены, дешёвая мебель. Пойдёт.

ЧЕМ КОРМЯТ

Меню разбито по разделам: закуски, супы, салаты, то, что готовят в тандыре, курица, сыр, бобы и сладости. Цены вполне адекватные, а ещё чайлд-френдли. Пальцем правой руки заказываем на двоих, начать попросил с чайничка пряного чая масала.

Его вынесли быстро, жаль, что не аутентичная посуда, за 500мл чая на молоке — 7,90р. В холодную погоду, пожалуй, самый идеальный напиток. Пряный, слегка сладкий, бодрит нотками имбиря, кардамона и корицы. Топчик, ушёл, как в сухую землю.

Готовят медленно. Быстрее всего получился томатный суп за 6р. Густой, слегка сладкий, капельку кислый и умеренно пряный. Идеальный баланс, я бы сметаны ложку закинул.

Тарелка простых углеводов: нут в пряной подливе и гора риса — это Чхоле чавал за 6,90р. Что-то на сильно вегетарианском, не остро, а именно душисто.

А вот и курочка карри за 9.30р. Под густой, сливочно-пряной, маслянистой подливой утонули 3, а может и 4 кусочка нежного филе. Да, мало, но пздц как вкусно. Берём к карри рис, а лучше лепешку, она же роти, за 3,70р, фаршированную жареным луком.

Фанатею по всевозможным видам карри, вот тут его готовят на 9 кокобаев!

Не знаю зачем, но заказал Панир тикка за 12,90р, к нему тамариндовый соус за 2,70р. Пресный, спасибо что жареный сыр в специях подают с сашими кроличьей нарезкой и мятным кисло-молочным соусом. Освежает, но сладко-пряно-кислый тамариндовый ему подходит больше. Вообще, это универсальный соус. Сыр Панир на любителя.

СРАЗУ ВСЁ

А вот сеты, где всего по чуть-чуть. Зовётся Тхали, есть в двух вариантах: вегетарианский и для обычных людей, я выбрал второй за 22,90р. Состоит он из нескольких мисочек с едой в урезанной версии, две лепёшки и сладкий шарик в сиропе. Сильно сомневаюсь, что тут есть 1000г, если только с блестящим подносом. Интересное погружение в культуру, но лучше просто заказать цыплёнка карри.

На двоих без алкоголя, который тут есть пиво — 72,30р. В конце, чтобы освежить дыхание и погасить специи, традиционно выносят семена фенхеля. Жуйте активно.

МЕНЮ

Если подходить к выбору осознанно, то средний чек на человека около 20 рублей.

Тезисами и по делу: когда готовят носители культуры, это всегда прекрасно. Советую начать с карри в роти, а в остальном придерживайтесь своих инстинктов.

Оценка кафе «Масала»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Старовиленская, 10

Телефон: +375(44) 555-58-49

Время работы: 12:00 — 22:00

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Anton86
Anton86(@anton86)
20 дней назад

Кокобай спасибо! Товарищ который это дело открыл готовку с молоком матери впитал! Я в нем не сомневался. А вы все подтвердили!

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Anton86

и я выражаю благодарность ему

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Anton86

ничего не поняла)))

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  Anton86

Соглашусь

Ян Елка
Ян Елка
22 дней назад

Очень хочется аутентичной азиатской еды, вот прямо чтобы никакого славянского лица на кухне

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Ян Елка

В Минске ее практически нет

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  Ян Елка

Минск ещё не готов к этому

Галя
Галя
21 дней назад
Ответить на  Ян Елка

а тут вам мало еды?

Ян Елка
Ян Елка
21 дней назад
Ответить на  Галя

Я в целом. И да, Азия не заканчивается парой-тройкой стран

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Ян Елка

она большая!

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад

Люблю такую кухню!

trackback

[…] Кафе «Масала» — аутентичная, недорогая индийская кухня. Советую […]

Зара
Зара
14 дней назад

Сала — масала)))

Михо
Михо
17 дней назад

Люблю такую кухню

Галя
Галя
21 дней назад

хочу туда

Грегор
Грегор
22 дней назад

Кто там еще был?

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  Грегор

Ещё не успел сходить

mim857
mim857
22 дней назад
Ответить на  Грегор

На днях была, отличное место. По мне только для индийской кухни перца маловато

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  mim857

Значит нужно сходить к ним! Что брать из меню?

Яндекс.Метрика