Главная - Песочница - Куриный мусс с Мадерой
19 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Куриный мусс с Мадерой

205
Готовим из птицы: Куриный мусс с Мадерой

Куриный мусс — отличная горячая закуска, которую можно подавать и холодной. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность.

Вам понадобится:

Кабачки — 300 г.
Сливочное масло — 120 г.
Куриная грудка — 500 г.
Яичный белок — 2 шт.
Сливки 20-22% — 200 мл.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Мадера — 80 мл.

Приготовление:

  1. Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом (10 г) и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цуккини.
  2. Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  3. Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки (180 мл) и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
  4. Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать около 45-50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.
  5. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле (30 г) 2-3 минуты. Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.
  6. Добавить столовую ложку сливок (20 мл). Дать покипеть минуту-две.
  7. Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло (80 г), перемешать, чтобы получилась гладкая масса.
  8. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?