Главная - Песочница - Пасхальный кекс симнель
30 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Пасхальный кекс симнель

146
Выпечка: Пасхальный кекс симнель

Родиной этого пасхального кекса является Британия. Как у нас множество рецептов пасхального кулича, так и в Британии столько же рецептов симнеля. Попробуйте испечь симнель на пасху. Это очень вкусная, мягкая и сочная .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст. л. апельсинового ликера

Для глазури:
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Опустите на 5 минут в кипящую воду, затем немного остудите и снимите кожуру. Обжарьте ядра в духовке в течение 6 минут, измельчите в муку.
  2. Натрите имбирь на мелкой терке. Взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, миндаль, цедру и имбирь. Тщательно перемешайте, затем влейте тонкой струей немного взбитые .
  3. Распарьте изюм и курагу. Нарежьте курагу небольшими кусочками, добавьте к тесту, затем влейте ликер и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите . Выпекайте кекс 1 час. Накройте форму фольгой и оставьте в духовке еще на час. Готовый кекс вытяните из духовки и полностью остудите, после чего украсьте глазурью.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?