0
На первое готовим вкусный крем-суп из тыквы, который хорошо подавать с беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (мякоть) — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
сливочное масло — 30-50 г
сливки (20-30%) — 100 мл
растительное масло — 2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию) — 100 г
сахар — 1/3 ч. л.
соль, свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.
- Положить чеснок и обжарить с луком 2-3 минуту. Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
- Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.
- Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
- Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509