Главная - Обзоры - Тестим первую пиццерию «Тейсти фуд» открывшуюся на Тракторном заводе от шаурмячных дел мастеров
17 апреля 2024
Читается за ~2 мин

Тестим первую пиццерию «Тейсти фуд» открывшуюся на Тракторном заводе от шаурмячных дел мастеров

13.6K

Как сейчас помню, старинное кафе на втором этаже жилого дома, где в обед кормили вкусной домашней едой за недорого, а по вечерам лили беленькую под душевные разговоры заводчан. Но время неумолимо движется вперёд, теперь уже бывшее кафе «Семья» - второй проект про пиццу и пасту от шаурмячной «Тейсти фуд» с первого этажа по соседству. Шаурму крутят на крепкие 7 кокобаев. Видать, решили попробовать себя в полноценном кафе на районе.

За название не мозговали, прилепили к нему Пицца, и айда работать.

АТМОСФЕРА

Старое кафе в жанре «От заката до рассвета» глаза не узнали. Отправили на мусорку старые казиношные ковры, расчехлили окна, чтобы видеть солнце, заменили мебель, содрали лепнину и подвесили кондиционер.

Вместо бара теперь рабочее место пиццера. Стильно, просто, уютно.

МЕНЮ

Несколько видов пицц от 15р за Мариванну до 27 за Лесника с грибами пересекаются с салатами и пастой, бутыль воды за счёт заведения. Цены не районные, но и не как у нового пиццатрака с Октябрьской.

Занят один столик, две пиццы пообещали запечь не позже, как мы забудем, зачем сюда пришли, этак минут пятнадцать. Справились.

1. Первая у нас Парма за 22р с идеально нарезанным свиным окороком, грешным делом обрадовался, что домашнее сало. Тесто тонкое, воздушное, хорошо пропечённое, промазано сладкой томатной пастой.

Сытно, сочно, полендвичка нежная, супергодно, но я бы добавил для аромата пару листиков белорусского, всесезонного базилика.

2. Для бро заказан колбасный зайчик, улыбающийся оливками за 15р.

Реалистично, зайчик для детей и дьявол для тех, кто плохо себя ведёт.

Рецептура зайца аналогична первой, только колбаса другая. Вкусно!

Тезисами и по делу: молодцы, если смогут повторить. Пиццу к тесту рекомендую, а для тех, кто пропустил, напоминаю про все заведения олдскульного Тракторного завода. Люблю его за самобытность!

Оцените статью
Есть что сказать?