Главная - Песочница - Жареный цукини + сметанно-чесночный соус
12 февраля 2014
Читается за ~1 мин

Жареный цукини + сметанно-чесночный соус

533



Сегодня у нас цукини со сметанно-чесночным соусом. Можно пожарить кабачки на сковороде на небольшом огне (где-то 10 минут с каждой стороны), но я обычно запекаю их в духовке, так быстрее.

Ингредиенты:

2-3 средних молодых цукини
50-70 г муки
, черный молотый — по вкусу
растительное масло

Для соуса:
200-300 г сметаны
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)

:

  1. Цукини нарезать тонкими кружочками (молодые кабачки чистить не нужно).
  2. Обвалять их в смеси муки, соли и перца.
  3. На противень налить немного растительного масла, выложить нарезанные цукини.
  4. Запекать при температуре 220 градусов около 15 минут.
  5. Перевернуть, запекать еще около 5 минут.
  6. Подавать горячими, со сметанно-чесночным соусом.
  7. Для приготовления соуса чеснок раздавить чеснокодавкой, мелко порубить, затем смешать сметану, чеснок и зелень.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?