Главная - Песочница - Мясо по-французски
03 мая 2012
Читается за ~2 мин

Мясо по-французски

59

В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать или сметану.
Ингридиенты:
репчатый 2 шт.
Оливковое 20 мл
Свинина 500 г
Соль морская 5 ч.л.
Перец черный молотый 5 ч.л.
Олтермани сыр 200 г
Способ приготовления:
Начнем с самого сложного… Надо собраться с силами и почистить лук, а потом ещё и порезать кольцами.
Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки.
Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам.
Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня.
Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну.
Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр.
Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в неё мясо на 20?25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?