0
Это вкусное желе из красной смородины заменит вам привычное варенье. Ароматная и полезная намазка на хлеб напомнит о теплом лете.
Способ 1:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
красная смородина
- Измельчите ягоды и отожмите из них сок. Смешайте сок с ягодами (на 1 ст. сока возьмите 1 ст. сахара). Слегка подогрейте смесь и перемешивайте до полного растворения сахара.
- Разлейте желе в небольшие простерилизованные банки и накройте крышками. Храните в прохладом месте.
Способ 2:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг смородиныСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
800 г сахара
- Отожмите сок, уварите его в мелкой посуде, добавив в него 400 г сахара. Оставшийся сахар добавьте перед самым концом приготовления желе. Определяют готовность желе, проведя по дну посуды деревянной ложкой. Если останется дорожка, тогда желе готово. Разложите желе в стерильные банки. После выстаивания в течение 8-10 часов желе закрывают пластмассовыми крышками.
Способ 3:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8-2,5 кг сахараСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 кг смородины
- Измельчите ягоды и смешайте с 4/5 количества сахара. Разложите смесь в небольшие баночки и сверху засыпьте оставшимся сахаром. Накройте банки пергаментом и обвяжите шпагатом. Или закройте обычными полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509