0
Очень красивый и яркий красный соус идеально подходит для того, чтобы подавать его к креветкам, рыбе и морепродуктам. Конечно, вариантов соусов для креветок есть масса, но этот из запеченного перца — это классика средиземноморской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой красный сладкий перец
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. сока из запеченного перца
соль и молотый кайенский перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помойте и хорошо обсушите перец. Укутайте его в фольгу и запекайте в духовке при 180°С в течение 1 часа. Готовый перец должен быть очень мягким. Остудите перец в фольге.
- Разверните остывший перец и аккуратно проткните его ножом. Слейте весь сок, который вытек из перца в процессе запекания. Снимите с перца кожу и удалите плодоножку с семенами.
- Нарежьте перец, сложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Пюрируйте блендером, затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Можете подавать соус из красного перца к столу.
Приятного аппетита!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509