0
Хотите ли вы сделать собственные шоколадные конфеты, которые будут иметь такой же оригинальный дизайн? Все возможно. Даже это задание будет вам по плечу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г черного шоколада
300 г белого шоколада
5 капель эфирного масла лаванды
1 бутылочка пищевого красителя красного цвета
1 бутылочка пищевого красителя розового цвета
1 бутылочка пищевого красителя фиолетового цвета
5 г белой сахарной посыпки
5 г розового драже
съедобные кондитерские кружева (для украшения)
миндальные орехи
3 вида пластиковых формочек для заливки шоколада (в данном случае взяты кубики, цветы и бабочки)
3 стеклянные чашечки
чайная ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- На водяной бане растопите белый шоколад, затем разлейте его в три стакана. Оставьте одну порцию шоколада неокрашенной. Остальные части окрасьте красителями. Добавляйте немного красителя, чтоб получить шоколад пастельной цветовой гаммы. Чтобы у шоколада был изысканный вкус, в него добавьте по паре капель масла лаванды в каждую порцию.
- Разлейте шоколад по формочкам в виде цветов и бабочек, поставьте на 5 минут в морозильную камеру. Оставшуюся порцию белого шоколада залейте в квадратные формочки на 1/3 объема. Когда шоколад только начнет застывать, добавьте в него застывшие формочки цветов и бабочек. Украсьте сверху посыпкой и драже, затем оставьте до полного застывания.
- Чтобы сделать конфеты из горького шоколада, кружева нарежьте и положите на дно формочек. Растопите шоколад на водяной бане и залейте в формочки тонким слоем. Дайте слою остыть, после чего положите на него миндальный орешек. Залейте формочки горьким шоколадом и оставьте на 10-15 минут до полного застывания.
- Готовые конфеты вынимайте из формочек и можете упаковывать ваши конфеты в красивую коробку, если ваше угощение предназначается для подарка.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509