0
Сегодня шеф-повар службы доставки паназиатской еды wok.by покажет нам, как готовится Пад Тай с курицей.
ВОК — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай.
Основная особенность этого способа приготовления заключается в том, что сковорода ВОК раскаляется до температуры свыше 250 градусов. Это позволяет приготовить горячее блюдо в течение нескольких минут, а также сохранить все полезные свойства продуктов.
Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с курицей, но и с мясом, тофу или креветками.
Для приготовления Пад Тая с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рисовая лапша – 200 г.
2. Куриное филе – 90 г.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Морковь – 40 г.
5. Лук репчатый – 40 г.
6. Ростки сои – 30 г.
7. Соус Пад Тай – 20 г.
8. Соус соевый пряный – 20 г.
9. Арахис – 10 г.
10. Лук зеленый – 10 г.
11. Лайм — 1/8 ч.
1. Для начала, на разогретый вок на растительном масле обжариваем куриное филе до состояния пока курица не потеряет розовый оттенок.
2. Затем сдвиньте филе на край вока, а в середину разбиваем одно куриное яйцо. Поджариваем его, а затем разбиваем лопаткой до кашеобразного состояния.
3. Далее поочередно добавляем нарезанные кубиками морковь, репчатый лук. Не забываем постоянно перемешивать содержимое вока.
4. Далее добавляем соус Пад Тай (можно сделать самостоятельно либо купить готовый в китайской лавке), и пряный соевый соус. Перемешиваем.
5. Добавляем рисовую лапшу и соевые ростки. Перемешиваем.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, или как в нашем случае, одноразовую упаковку для доставки.
7. Сверху посыпаем дробленым арахисом, зеленым луком и долькой лайма.
Время приготовления блюда не более 5 минут
Стоимость в wok.by – 85 000 рублей
Вес порции: не менее 400 грамм
Приятного аппетита. В следующий раз мы покажем как приготовить один из самых известных азиатских супов Том Ям с морепродуктами. Службы доставки паназиатской еды wok.by.
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n