0

Раньше мы писали о том, как готовят креветке в темпуре в «Йо! Суши». Как ни странно, но почему-то после той статьи, было много вопросов по поводу приготовления мисо широ. И вот, шеф-повар кафе «Йо! Суши» покажет нам, как правильно его готовить. А теперь ещё и бэнто со скидкой в 30%.
Кстати, мисо бульон (суимоно, вакаме, сыр тофу, лук порей) в Йо! Суши стоит — 21 000 за 175 грамм, цена ниже среднего!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
cоус мирин
соус соевый
стружка тунца
водоросли «комбу»
сухая смесь «хондаши»
паста из соевых бобов мисо тёмная и светлая
отварное яйцо
отварные грибы
мокрые водоросли «вакаме»
соевый сыр «тофу»
мелко нарезанный лук порей
чистая холодная вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выливаем воду в кастрюлю

2. Параллельно раскаляем сковороду без масла

3. Подогреваем водоросль «комбу»

4. С двух сторон

5. Затем вкидываем водоросль в воду и варим до закипания

6. После того, как вода закипела, добавляем стружку тунца

7. Даём настояться 5 мин, накрыв крышкой

8. Стружка должна упасть на дно кастрюли

9. Процеживаем через сито

10. Добавляем сухую смесь «хондаши»

11. Затем соус мирин

12. Затем соевый соус

13. Размешиваем до однородного цвета

14. Теперь добавляем мисо пасту

15. Хорошенько размешиваем, чтобы убрать комочки

16. До однородной консистенции

17. У грибов шиитаке отрезаем ножку

18. Используем только шляпки

19. Выкладываем в суповую тарелку вакаме, шиитаке, тофу и яйцо

20. Заливаем горячим бульоном

21. Украшаем луком пореем

Приятного аппетита!
Понравился рецепт от «Йо! Суши» – приходите к нам и попробуйте! Кафе-суши на Интернациональной, 9 в Минске.
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655