0
Сегодня будем готовить вкусную и пряную закуску. Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
2-4 измельченных зубчика чеснока
6-10 ст. ложки тхины
сок 1 лимона
1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
соль
30 мл оливкового масла
100 гр феты или брынзы
100 мл густого йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.
- Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)
- Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.
- Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.
- Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.
- Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная