Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили

Рецепты: Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили

Предлагаем вам рецепт легкой воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог — 500 г.
яйцо — 4 шт.
сахар — 7 ст. л.
сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
ванилин
изюм (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
  2. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Также по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
  3. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов С, на 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

  • hadosia

    hadosia

    Октябрь 8, 2014

    Запеканка это клево! Вот только крахмал никак не спасает. Чем он лучше муки или манки? Тот же клейстер. К тому же сейчас крахмал всегда модифицированный.

    • haribo

      haribo

      Октябрь 8, 2014

      Ну хотя бы по тому, что он не калорийный! В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.

  • hadosia

    hadosia

    Октябрь 8, 2014

    Даже загуглила )) 313 ккал картофельный крахмал! Жиров нет одни углеводы. В муке 339 ккал и жиры есть и белки и углеводы. На мой взгляд лушче мука. Но кому как нравится )

    • haribo

      haribo

      Октябрь 8, 2014

      Я крахмал использую для острого, китайского супа и для соусов))) а выпекать я вообще не люблю)))

Добавить комментарий