0


Аджика, в переводе с абхазского, означает «соль». Как у любого традиционного блюда, существует масса вариантов. Можно встретить аджику различных цветов: оранжевую, темную, зеленую, с добавлением грецких орехов свежих или сушеных трав по вкусу. Неизменным всегда оставались два ингредиента: соль и острый перец, а также в большинстве случаев, чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350- 400 г. острого перца
1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
1-2 ст. л. зерен кориандра (по вкусу)
? ст. л. крупной соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки (по желанию удалить из перца семена).
- Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час. Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
- На среднем огне разогреть «сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1-1? минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
- Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.










Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo