0
Сегодня хотим предложить вам рецепт горохового супа. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает немногим более получаса — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. колотого гороха, замоченного на 2-3 часа
2 моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 луковица
2 картофелины
300 г. копчено-вареной ветчины
1,3 л. куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
- Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
- В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
- Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
- Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784