0

Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг савойской капусты
4 шт. красного сладкого перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
250 г. творога
0,5 ст. натертого твердого сыра
2 ч. л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Укладывайте овощи слоями, в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста, посыпая сыром каждый слой.
- Смажьте запеканку сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo