0
Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг савойской капусты
4 шт. красного сладкого перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
250 г. творога
0,5 ст. натертого твердого сыра
2 ч. л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Укладывайте овощи слоями, в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста, посыпая сыром каждый слой.
- Смажьте запеканку сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784