0

Если вы читали нашу статью про отдых на Тенерифе, то наверняка видели небольшую заметку о канарской кухне, а в ней упоминался соус Мохо Пикон. Именно о нем и пойдет речь сегодня.
Это настоящая супер популярная звезда канарской кухни. Почему? Да все очень просто, на острове его едят чаще, чем что либо другое. Чтобы вы ни заказали в кафе или ресторане — картофель по-канарски, жареные сардины или рыбу по-канарски, вам обязательно принесут розеточку с соусом Мохо Пикон. Свежий, островатый, с легким ароматом чеснока соус гармонично сочетается практически с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.
Несмотря на свое замысловатое название, он прост как вся канарская кухня. Ингредиенты не подвергаются никакой тепловой обработке, а просто перемешиваются в однородную массу. В наше время приготовить его, имея под рукой блендер, проще простого.
Единого рецепта соуса не существует, каждая хозяйка делает его по своему, добавляя или убирая специи и меняя пропорции ингредиентов. Это как в Украине – в каждом доме имеется свой оригинальный рецепт настоящего украинского борща.

Неизменными ингредиентами соуса Мохо Пикон являются оливковое масло, чеснок, красный перец и крошки хлеба (для густоты). Остальные специи добавляются по вкусу.
Для нашего рецепта в качестве основы соуса мы использовали красный острый перец хлопьями и копченую паприку. Сначала залили молотый перец оливковым маслом и дали настояться в течение суток. А уже на следующий день сложили в блендер все ингредиенты и меньше чем через минуту у нас был свежайший и ароматнейший соус Мохо Пикон.
Может вы уже были на Тенерифе и вас периодически, как и нас, мучает ностальгия по этому острову, или вы только еще собираетесь на Канары и хотите понять, какая кухня вас ждет, а может вы просто любитель вкусно поесть, приготовьте к ближайшему ужину или обеду соус Мохо Пикон и насладитесь его восхитительным острым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло — 100 мл.
Молотый острый красный перец — 1 ст. л.
Молотая копченая паприка — 1 ст. л.
Батон — 1 кусочек
Чеснок — 6 зубчиков
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Молотый острый красный перец и молотую копченую паприку кладем в баночку, заливаем растительным маслом и убираем на сутки в холодильник.
- На следующий день выливаем содержимое баночки в блендер, добавляем хлеб, дольки чеснока и перемалываем.
- Солим соус по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo