0

Красное мисо и сладкое рисовое вино мирин придают курице сладковатый вкус. А луковый соевый соус необходимую пикантность. Это тот самый японский вкус и стиль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1/2 стакана
измельченный лук 1/2 ст.
красное мисо (паста) 1/2 ст.
курица (на 3,5 килограмма) 1 шт.
мирин (для лукового соуса) 1/4 ст.
мирин (для маринада) 1/2 ст.
сливочное масло 25 г.
соевый соус 1/4 ст.
чеснок 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для маринада возьмем красное мисо.
- Разбавим вином до жидкой консистенции.
- Теперь обильно смазываем курочку. И внутрь, и снаружи.
- Замаринуйте курицу минимум на тричаса, а лучше оставьте мариноваться на всю ночь.
- Для соуса измельчаем чеснок и лук.
- И ставим лук обжариваться на сливочном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте воду, соевый соус, мирин и тертый чеснок.
- Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. И поставьте запекаться на 25 минут. Затем уменьшите до 170 градусов и запекайте еще 45 минут до готовности. За пять минут до готовности курицы, полейте ее небольшим количеством вина. Корочка получится блестящей и ароматной.
- О соусе не забыли? Доведите его до кипения и тушите на маленьком огне. За 5 минут до готовности курочки добавьте по желанию еще немного сливочного масла и капельку мисо. так будет ароматнее!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo