0

Яблочный пирог/google.by
Когда год выдается богатым на яблоки, дачников терзает вопрос: что бы такое новое и вкусное сделать из этих фруктов? Эта необычная выпечка в мультиварке – один из вариантов для кулинарных экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. готового слоеного теста
1 кг. яблок
120 г. сливочного масла
60 г. сахара
150 г. абрикосового джема
1 яйцо
250 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. миндальных хлопьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов С. Яблоки очистить и разрезать каждое на 8-мь частей, удалив сердцевину. Растопить в чаше сливочное масло, добавить сахар и яблоки и обжарить, 5 минут. Положить абрикосовый джем, перемешать и перелить в миску.
- Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в чашу так, чтобы было закрыто дно, и сделать небольшие бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.
- Раскатать оставшееся тесто в ленту длиной с диаметр чаши. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края.
- Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу.
- Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность. Включить режим «Выпечка», готовить 50 минут. Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями, сахарной пудрой или украсить мятой. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655