0
Я уже публиковал рецепт приготовления яиц-пашот, а также другие быстрые и вкусные яичные рецепты.
Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления — жаренные яйца-пашот для тех, кто любит с корочкой.
Ингредиенты: 1 большое яйцо, 1/4 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогреваете оливковое масло в сковороде с высокими бортиками. Как только масло начало потихоньку кипеть, можно вбивать туда яйцо. Но, так как яйцо не должно растечься, вбивать его сразу в сковороду нельзя. Возьмите небольшую пиалу, вбейте туда яйцо, а потом аккуратно вылейте его в сковороду с кипящей оливковой ванной.
После этого солите и перчите яйцо по вкусу, и начинаете поливать его ложкой сверху кипящим оливковым маслом, так, чтобы приготовился белок, но желток еще не успел затвердеть.
Когда яйцо приготовится, проверьте с помощью ложки или лопатки, не пристало ли оно ко дну сковороды. Вынимать готовое яйцо из кипящего масла лучше всего шумовкой.
Готовое яйцо послужит прекрасным дополнением к сэндвичу или тонкой пицце.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784