Главная - Рецепты - Постное блюдо: суп-пюре из 6 видов овощей
10 марта 2014
Читается за ~1 мин

Постное блюдо: суп-пюре из 6 видов овощей

349


В период с 3 марта и по 19 апреля 2014 года длится Великий пост. В это время рекомендуется отказаться от употребления мясных и молочных продуктов. Но это совсем не значит, что ваша станет пресной и невкусной. Пример тому этот чудо-супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г картофеля
200 г моркови, 200 г репы
100 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея
4 веточек петрушки
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
2 лавровых листа
черный молотый по вкусу
по вкусу
1,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все помой, почисти и порежь крупными кубиками. Помести вощи в сотейник, залей водой, добавь лавровый лист, соль и перец и доведи до кипения.
  2. Закипевший постный суп помести в разогретую до 150°С духовку и оставь на 1-1,5 часа, чтобы овощи разомлели. Готовый постный суп доведи блендером до пюреобразного состояния.
  3. При подаче добавь оливковое масло первого отжима и укрась листиками петрушки.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?