0

Уж там-то подают действительно традиционные блюда.
Ресторанный бизнес не стоит на месте — ежедневно открывается и закрывается колоссальное количество закусочных. Кроме того, кажется, что рестораны подвержены закону Мёрфи: как только вы обнаружите местечко, где подаётся такая еда, которая нравится именно вам, оно тут же закрывается.

Но есть несколько ресторанов, выдержавших испытание временем. Один из них — «Цыплята от Ма Ю Чина», это небольшое семейное предприятие находится в Кайфэне, Китай. Впервые его двери открылись для посетителей в 1153-м году н. э. Меню за прошедшие 800 лет почти не изменилось — в ресторане по-прежнему готовят лапшу, рис и жареную курицу.
В «Книге рекордов Гиннеса» титул самого старого ресторана в мире принадлежит испанскому заведению «Sobrino de Botn», открывшемуся 1725-м году, но многие полагают, что титул должен достаться ресторану «Ма Ю Чин».

Правда, оба ресторана кажутся младенцами по сравнению с австрийским «Погребком святого Петра» — есть мнение, что он появился в 803-м году н. э., однако эти данные ничем не подтверждены.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475