0
Хотим представить вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груши и фундука. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в равнодушными даже тех, кто не любит сладкого. Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 75 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 50 г
Лимонный сок — 5 мл
Груши (140 г) — 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К яичным желткам добавить ванильный и обычный сахар, взбить венчиком в светлую массу.
- Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и вместе с молотым фундуком всыпать в яичную массу, хорошо перемешать. Масса будет очень плотной и густой.
- Холодные белки смешать с лимонным соком, щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
- С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху разложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.
- Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849