0
У многих народов есть традиции не просто съедать определенное блюдо, а непременно добавлять к нему какую-то остренькую приправу. Вот посмотрите два рецепта с сайта американских вегетарианцев и один наш.
Пряная маринованная морковь
Морковь, приготовленная по нижеследующему рецепту очень острая. Её лучше есть в небольших количествах, как дополнение к основному блюду. И морковь добавит ему прекрасный стойкий аромат.
Ингредиенты:
— 850 г моркови, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 0,8 см,
— 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных,
— 1 1/2 чашки уксуса,
— 1 1/2 чашки воды,
— 10 лавровых листиков, целиком,
— 8 горошин черного перца,
— одна чайная ложка соли,
— 170 г маринованных стручков оранжевого жгучего перца. Если нет оранжевого, то можно взять зеленый.
Готовим:
- Разогреть масло в большой кастрюле и потомить чеснок. Добавить морковь, и томить 2-3 минуты. Осторожно добавить уксус, перец, соль, лавровый лист. Нагрейте смесь на медленном огне и держите 5 минут, затем добавьте воду и стручковый перец и томите на огне еще 10 минут.
- Охладите полностью, потом поместите морковь и жидкость в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Сохраняйте морковь в жидкости и доставайте морковь с помощью ложки с дырочками. Лавровые листья можно оставить в жидкости, но их нельзя есть. А еще лучше удалить через какое-то время.
Мятный соус с цуккини
Ингредиенты:
— 2 средних цуккини, нарезанных,
— листья от 10-12 веточек мяты, измельченных,
— 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный,
— 1/3 чашки оливкового масла,
— 1/2 ч.л. соли,
— 1/3 чашки очищенных фисташек,
— 1/3 стакана тертого пармезана.
Готовим:
- Сложить все ингредиенты в блендер и сбивать до получения однородной массы. На это уйдет минута — две.
- Используйте соус сразу, или накройте пищевой пленкой посуду с ним. Важно, чтобы соус не потемнел. Хранить можно в холодильнике не больше двух дней. Соус прекрасно подходит к горячим блюдам из макарон.
- В сезон избытка кабачков, это решение проблемы, куда их девать. Делайте побольше соусов.
- А вот русский рецепт заготовки впрок маринованной моркови.
- Пять кг моркови очистить, промыть тщательно, залить холодной водой и оставить на 5-8 часов. Спустя это время морковь нарезать кружочками и пробланшировать в кипятке в течение 5 минут.
- В двух литрах кипящей воды растворить 60 г соли и 150 г сахара — маринад. В стерилизованные банки влить 100 мл 9% уксуса, 200 г растительного масла, 7 зубчиков чеснока, и разместить подготовленную морковь. Залить подготовленным горячим маринадом.
- Банки разместить в аэрогриле на 10 минут. Стерилизовать при максимальных скорости и температуре.
- Такую морковь можно не закатывать металлическими крышками, а просто накрыть банки чистыми полиэтиленовыми. Но это выбор хозяйки.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835