0
Сыр Фета имеет столетнюю историю, но стал популярным во всем мире только в последние тридцать лет. Этот богатый и острый мягкий сыр скромного происхождения долго был главным продуктом в Средиземноморской области, но теперь им наслаждается весь мир. Однако надо уметь правильно выбрать и хранить этот вид сыра.
Выбор и хранение сыра Фета
Лучший сыр Фета — этот тот, который только что вынули из ванны, в которой его приготовили. Если вы купили сыр в упаковке, в ней должно быть некоторое количество морской воды, чтобы сохранять его сырым. Чем свежее сыр, тем он лучше. Учитывайте это при покупке.Если Вы не будете есть купленный сыр немедленно, храните его в ванне из молока или соленой воды. Для такой ванны используйте морскую соль. Молочная ванна уменьшит соленость сыра и сохранит влажность и аромат. Так можно хранить сыр Фета до 3 месяцев. Этот сыр замораживать нельзя.
Детали, которые надо знать, если вы собираетесь готовить блюда с сыром Фета
1. Сыр Фета нельзя есть тем, кто придерживается бессолевой диеты.2. Этот вид сыра относится к полужирным сырам. То же можно сказать о сыре Моццарелла. Но есть отличие. Фета легко крошится, а Моццарелла — нет.
3. Для того чтобы сыр Фета в полной мере проявил свой аромат и кремовую текстуру, дайте ему перед подачей на стол полежать при комнатной температуре 30 минут.
4. Анчоусы, баранина, томаты, базилик и черные маслины прекрасно сочетаются с этим видом сыра.
Что такое сыр Фета?
Этот сыр изначально делали в Греции из молока овец. Хотя теперь чаще делают из смеси овечьего и козьего молока. Сегодня этот сыр настолько популярен в Греции, что на экспорт его отправляют совсем мало. Съедают сами. Поэтому большинства сыра Фета поступает в другие страны из Италии. В наши дни сыр Фета производят во многих странах: Австралия, Дания, Германия, США. И сегодня уже можно встретить варианты сыра Фета из коровьего молока, обезжиренного молока.Сыр Фета классифицируется как мягкий сыр, сделанный из 45-60% овечьего или козьего молока. Хороший сыр должен вызреть, но не переспеть. Для такого вызревания достаточно 4-6 недель в соленой сыворотке или воде. Вкус сыра становится более соленым с возрастом.
Сыр Фета хорош в салатах, как закуска, и для добавления в горячие блюда.
Если у вас в магазинах нет такого сыра, утешьтесь тем, что его можно заменить козьим сыром местного приготовления.
Сырники из козьего сыра
Ингредиенты:одна чашка мягкого козьего сыра
четверть чашки хлебных сухарей, или просто крошек сухого хлеба
свежий молотый черный перец
1-2 столовых ложки оливкового масла
еще понадобятся подсушенные кусочки белого хлеба
маслины
тонко порезанная редиска
тонко порезанный огурец
маленькие помидорки
Приготовление:
- Поместите две столовых ложки сыра на кусок полиэтилена. Накройте другим куском. И мягко разминайте и формируйте кругляш, с диаметром 5 см и толщиной 0,8 см.Можно делать это и без пленки, просто руками, как лепили песочные куличи в детстве. У вас по этому рецепту должно получиться 8 изделий.
- Насыпьте на тарелку хлебные крошки или размолотые сухари, добавьте черный молотый перец, перемешайте сухари с перцем. Обваляйте ваши сырники в сухарях.
- Поместите тяжелую, с антипригарным покрытием неглубокую сковороду на средний огонь. Подождите пару минут. Влейте столовую ложку оливкового масла, подождите 30 секунд. Поверните сковороду так, чтобы масло покрыло все её стенки. И кладите сырники в горячую сковороду, обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или просто до светло-коричневой корочки. Если необходимо в процессе жарки добавьте масло.
- Когда сырники готовы, переложите их на блюдо, которое предварительно покройте в два слоя бумажным полотенцем. Подавайте сырники горячими, посыпав дополнительно черным перцем. На кусочки хлеба кладите сырники, посыпьте их измельченными овощами. Если остынут, без проблем их можно разогреть в микроволновке.
Помните, что сыр фета может заменить козий сыр в любом рецепте. И наоборот. Действуйте!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор