0
Крабовый салат. Он уверенно занимает третье место следом за салатом оливье и селедкой под шубой на российском праздничном столе. Говорят, что первый салат с крабовым мясом приготовили в Америке и назвали его «Луи».
История крабового салата
Когда крабовый салат появился в России, точно неизвестно. Может быть, его привез сюда знаменитый Энрико Карузо в 1899 году. Карузо обожал салат из крабового мяса и рекламировал его всюду, где бывал.
Во всяком случае, в наши дни никто из хозяек не задумывается над историей любимого салата, а готовит его, внося свои собственные коррективы в состав на радость гостям и родным.
Так, из-за дефицита и дороговизны крабового мяса, наши хозяйки научились успешно заменять его крабовыми палочками, причем салат все равно остается вкусным и легким, к тому же недорогим и быстрым в приготовлении.
Вам потребуется:
200 г. крабовых палочек
2 вареных яйца
3 ст. л. консервированной кукурузы
1 отварная картофелина
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки тоже очистите от упаковки и нарежьте. Теперь смешайте все ингредиенты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
На заметку!
— Многие добавляют в классический рецепт крабового салата зеленый горошек, мелко нарезанный свежий огурец и укроп – это тоже получается вкусно!
— К столу крабовый салат можно подать на салатных листьях или же, нафаршировав помидоры, предварительно вынув из них мякоть.
Веселого Нового Года!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n