Главная - Песочница - Салат на Новый год «Бангладеш»
12 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Салат на Новый год «Бангладеш»

420


Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные , но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Ингредиенты:

4 ст. л. сырого риса
5-6 яиц
1 банка рыбных консервов в масле
1 яблоко
1 маленькая луковица
80 г сливочного масла
200 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

:

1. Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.

2. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте , почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис,
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло

3. Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?