0
Мы уже готовили утку с яблоками на Новый Год. Давайте попробуем что нибудь более популярное. Аппетитный аромат чеснока и запеченного мяса только подогревает желание быстрее сесть за новогодний стол. Кстати, приготовленная по этому рецепту запеченная курица с чесноком прекрасно вписывается в любое застолье, а не только новогоднее!
Ингредиенты:
1 курица
40 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
8-10 стеблей сельдерея
1 пучок петрушки
6-8 веточек розмарина
1 пучок тимьяна
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
- Посыпьте курицу солью и черным перцем, натрите. Свежий тимьян и розмарин положите внутрь курицы. Скрепите ножки курицы кулинарной нитью.
- Сливочным маслом натрите форму для запекания, выложите в нее нарезанные брусочками морковь и сельдерей. Сверху овощи посыпьте рубленой петрушкой, добавьте около 20 неочищенных зубчиков чеснока. Посолите. Выложите на эту овощную подушку курицу, обложите ее оставшимся неочищенным чесноком. По краям положите несколько веточек тимьяна и розмарина. Накройте форму для запекания фольгой поставьте в духовку на 60 минут запекаться при температуре 200°С.
- Снимите фольгу с формы и отправьте курицу еще на 50-60 минут в духовку запекаться при той же температуре. После чего подавайте горячую курицу на стол.
- Обратите внимание, что в еду могут пойти запеченные зубчики чеснока. Их намазывают на поджаренный без масла хлеб. Это очень вкусная закуска, от которой не откажется никто!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849