0
![](https://koko.by/storage/articles/images/00/01/77/2013/11/23/c8cf07.jpg)
Как прекрасна и вкусна испанская кухня, она может предложить вам миллионы совершенных и просто превосходных блюд быстрого приготовления. Особой популярностью пользуется гаспачо двухцветный – насыщенный, овощной суп, который подают в жаркие дни!
Вам потребуется:
Для красного гаспачо:
Помидоры — 400 грамм
Перец болгарский (красный) — 300 грамм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб белый — 1/2 кусочка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 100 миллилитров
Для зеленого гаспачо:
Огурцы — 300 грамм
Листья салата — 1 пучок (маленький)
Лук репчатый — 1/2 штуки
Укроп — 1 пучок (маленький)
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб белый — 1/2 ломтика
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 100 миллилитров
Как готовить:
- Включаем плиту на сильный огонь, ставим на нее полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, промываем томаты под холодной проточной водой, делаем на каждом надрез крест — накрест и укладываем их в глубокую миску. После заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде 30 – 40 секунд.
- Затем при помощи шумовки перекладываем их в чистую, глубокую миску с холодной проточной водой и остужаем. Когда помидоры остынут, кладем их на разделочную доску, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, удаляем с каждого плода кожицу и места, на которых крепилась плодоножка. Разрезаем томаты на 3 – 4 части и отправляем в чистую чашу блендера.
- Затем чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, у болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.
- От репчатого лука отрезаем половину и отправляем его вслед за томатами. Туда же кладем разрезанные на 3 — 4 части перчинки сладкого перца. Кладем 1 зубчик чеснока, 1/2 кусочка батона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды.
- Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной массы средней густоты, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем переливаем красный гаспачо в чистую глубокую тарелку и приступаем к приготовлению зеленого гаспачо.
- Чашу блендера промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами, она еще пригодится. Затем промываем под проточной водой огурцы, салатные листья, пучок укропа и петрушки. Сушим овощи бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Теперь чистим от кожуры огурцы, разрезаем их на 4 – 5 частей и отправляем в чистую чашу блендера.
- Туда же кладем разрезанные на 2 – 3 части пучки зелени, салатные листья, 1 зубчик чеснока и 1/2 ломтика белого хлеба. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 часть репчатого лука, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем до однородности, текстура массы должна быть похожа на кашицу. Переливаем зеленый гаспачо в отдельную глубокую тарелку.
- Гаспачо двухцветный подается комнатной температуры, его сервировка зависит от вашего желания. В основном 2 жидкие овощные массы аккуратно вливают в одну общую глубокую салатницу или тарелку так, чтобы они не смешались. После такой гаспачо посыпают измельченным сыром пармезаном, который придает данному супу невероятно приятный привкус.
- Но очень часто гаспачо оформляют как закуску или заправку для салатов, разливают слоями по бокалам и дополняют ломтиками сыра «Фета», а также веточками нравящейся зелени. В любом из этих вариантов данное блюдо просто превосходно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
- Зеленый гаспачо можно дополнить сладким зеленым болгарским перцем. Также в него можно добавить несколько листиков базилика и заменить репчатый лук перьями зеленого лука.
- Вместо обычного репчатого лука можно использовать сладкий болгарский репчатый лук.
- Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.
- Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок.
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор