0
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г.
Оливковое масло 20 мл.
Мука пшеничная 175 г.
Говяжий фарш 200 г.
Помидоры красные 100 г.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г.
Кетчуп 50 г.
Укроп 5 г Петрушка 5 г.
Приготовление:
- Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
- Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
- Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
- Вымешиваем тесто примерно 2?3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
- Обжариваем фарш до готовности.
- Нарезаем помидорки колечками.
- Шинкуем перчик.
- И натираем сыр.
- Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
- Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
- Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
- И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784